Lebensmittelkennzeichnung

Projekt Lebensmittel-Label

EIN Lebensmittel-Label für die Schweiz – Bestandesaufnahme abgeschlossen.
Die Lebensmittelkennzeichnung ist eine wichtige Orientierungshilfe für Konsumentinnen und
Konsumenten. Die WHO hat bereits 2003 erklärt, dass genaue, standardisierte und verständliche
Informationen über den Inhalt von Lebensmitteln nötig sind, um eine gesündere
Wahl zu treffen. Das Bundesamt für Gesundheit BAG hat dafür im Rahmen des Nationalen
Programms Ernährung und Bewegung NPEB der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung
den Auftrag erteilt, die Grundlagen zur Einführung eines einheitlichen und einfach verständlichen
Lebensmittel-Labels zu erarbeiten.

Schweizerische Gesellschaft für Ernährung, SGE

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.