Wünsch dir Sass! – Urlaubsküche

NDR, Dienstag, 11.08. um 13:00 Uhr

Wünsch dir Sass! – Urlaubsküche

Das Beste vom Fisch

Kulinarische Ratgeber

Auf seiner Sommertour auf Fehmarn macht Rainer Sass Station bei Martina Behnke. Die Kinderanimateurin auf dem Campingplatz Wulfener Hals wünscht sich von Rainer Sass ein neues Gericht mit fangfrischem Dorsch. Nach einer kurzen Stippvisite im Kinderzelt fährt Rainer Sass mit seiner Gastgeberin in den Hafen von Burgstaaken. Am Vormittag bekommt man dort den besten Fisch – und zwar direkt vom Kutter. Martina Behnke kennt hier jeden, sie ist auf der Insel aufgewachsen. Mit dem Fisch im Gepäck geht es nach Burg in das kleine Haus von Martina Behnke. In der Küche zeigt Rainer Sass zunächst wie man den Fisch richtig filetiert. Danach werden die Filets in einem würzigen Sud vorsichtig gegart, so bleibt der Dorsch saftig und behält sein frisches Aroma. Bevor der Fisch in den Sud kommt, macht Rainer Sass eine Soße mit frischen Kräutern und ein würziges Kartoffelpüree. Am Abend kommen die Kollegen vom Campingplatz mit ihren Familien. Mal sehen, ob es allen schmeckt.

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.