Hensslers Küche in Kalifornien

RBB, Samstag, 08.08. um 12:45 Uhr

Hensslers Küche in Kalifornien

Thema: Heute: Shrimps, Rinderfilet und Ananas vom Grill

In der dritten Folge von „Hensslers Küche in Kalifornien“ verlässt der Fernsehkoch die große Metropole Los Angeles. Auf der vielleicht schönsten Straße der Welt, dem Highway No. 1, geht es Richtung Norden. In Santa Barbara macht Steffen seinen ersten Halt. Am Hafen gibt es fangfrische Shrimps, die sich schnell und einfach grillen lassen. Steffen serviert einen Tomaten-Brot-Salat und grillt ein Rinderfilet, dazu gibt es ein paar Kartoffelecken. Auch der Nachtisch wird über dem offenen Feuer zubereitet: gegrillte Ananas mit Honig und Balsamico.

Außerdem stellt Steffen Henssler eines der schönsten Weingüter am Pazifik vor. Denn in Kalifornien wird nicht nur der größte Teil an Obst und Gemüse für die USA angebaut, hier wächst auch der beste Wein des Landes. Lange Zeit galt der Wein aus Übersee unter Kennern als eher minderwertig. Doch in den letzten Jahren hat eine neue Generation von Winzern neben den Massenabfüllern kleine und feine Weingüter gegründet. Steffen Henssler stellt eines davon vor.

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