Grillsaison 2006

Mit den ersten warmen Tagen im Jahr geht es wieder los: im Garten, auf dem
Balkon und auf öffentlichen Plätzen. Grillen ist in Deutschland
Freizeitsport Nummer Eins. Je nach Wetterlage wird in Deutschland zwischen
70 und 90 Millionen Mal pro Jahr der Grill angefacht.

Die Eröffnung der bayerischen Grillsaison findet auch in diesem Jahr im
Freizeitpark Bad Füssing statt.

Die CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der
deutschen Agrarwirtschaft mbH veranstaltet das Grill-Event gemeinsam mit dem
Bayerischen Staatsministerium für Landwirtschaft und Forsten sowie dem
Bayerischen Bauernverband Bezirk Niederbayern und der Bayerischen
Jungbauernschaft.

Am 13. Mai 2006 wartet ab 10.30 Uhr im Festzelt ein buntes Programm rund um
den bayerischen Grillgenuss auf die Gäste. Kulinarischer Höhepunkt des
Festes sind die „Schweine am Spieß“, natürlich aus
original-niederbayerischer Aufzucht, die vor dem Festzelt gegrillt werden.

Die Gäste dürfen sich nicht nur auf saftiges Schweinefleisch freuen, sondern
auch auf viel Wissenswertes rund um die Erzeugung, Zubereitung und
Zerlegung. Zum „Schwein am Spieß“ serviert werden Informationen zu Herkunft
und Aufzucht in der modernen Landwirtschaft, wozu sich die einzelnen
Fleischteilstücke eignen und woran man Grillfleisch von guter Qualität
erkennt.

Was passt zu einem saftigen Schwein am Spieß? Sternekoch Christian Henze
zeigt den Gästen, wie man leckere Beilagen zaubert. Alle Gerichte dürfen
natürlich probiert werden – auch Henzes persönliche Lieblingsbeilage:
Krautsalat. Dazu gibt es viele andere, typisch bayerische
Grillspezialitäten.

Auch auf der Aktionsbühne dreht sich alles um die Themen Grillen und
Genießen. Moderator Tilmann Schöberl vom Bayerischen Rundfunk begrüßt den
ganzen Tag über prominente Gäste. Sie verraten ihre Tricks für das Grillen
verschiedener Fleischarten, Tipps für Ausflugsziele im Passauer Land oder
Trends und Techniken für die private Grillparty. Darüber hinaus bieten die
Veranstalter eine Fülle an Informationen rund um die heimische
Landwirtschaft und deren Erzeugnisse.
So können sich die Besucher bei einer
Verkostungsaktion mit Rapsöl umfassend über das gesunde und vielseitig
verwendbare Speiseöl informieren.

Lesen Sie auch unser Special zum Thema:
www.gourmet-report.de/Grill–Know-how-von-A-bis-Z_2936.html

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