CHEF-SACHE Nachwuchspreis

CHEF-SACHE Nachwuchspreis – Wichtiger Kochwettbewerb für Lehrlinge

Sich mit anderen messen, wissen, wo man steht und sich als Jungkoch auf dem Markt präsentieren! Ein wichtiger Schritt für die Karriere!

Die Organisatoren der CHEF-SACHE schreiben gemeinsam mit Partnern wie Deutsche See und Bauknecht einen Wettbewerb für Nachwuchsköche aus. Mitmachen können Kochauszubildende. Diese müssen sich in einer der ausgeschriebenen Kategorien mit einem Rezept, Foto des Gerichts, Lebenslauf und einem persönlichen Foto per eMail bis zum 15. August 2009 bewerben.

Eine hochkarätige Jury, zu der Persönlichkeiten wie Eckart Witzigmann, Christian Bau, Ralf Bos, Ivo Adam, Kevin Fehling, Hartwig Retzlaff, Jürgen Dollase, Michael Mittelberger, Thomas Ruhl, Kirsten Schwetje, Detlef Ueter und Helmut Zerlett gehören, trifft eine Vorauswahl und lädt die besten Drei zur Endausscheidung auf der CHEF-SACHE ein. Hier wird vor Publikum und Jury die Endrunde um den ersten, zweiten und dritten Platz unter Zeitvorgabe „ausgekocht“.

Gastgeber der Veranstaltung sind die Firma Bauknecht und die Port Culinaire Bühne am Sonntag vor der CHEF-SACHE.

Beurteilt werden
• Originalität und Innovationsgrad des Rezeptes,
• Geschmack und Harmonie,
• Präsentation und Optik,
• Präzision und Struktur des geschriebenen Rezeptes
• sowie handwerkliche Fähigkeiten, Sauberkeit, Ordnung
und das Einhalten der Zeitvorgaben.

Folgende Kategorien werden ausgelobt:
• Deutsche See Preis – Thema und Produktvorgabe: Saibling
• Bauknecht Preis für regionale Küche – Thema: Gemüse
• Port Culinaire Avantgarde Preis – Thema: Das dekonstruierte Gericht

Die Preisverleihung findet am 14. September, abends zu Beginn der Shipwrecked Party statt.

Aus der Hand der „großen Culinary Promis“ erhält der Nachwuchs die folgenden Preise:

1. Platz: Veröffentlichung des Rezeptes plus Vita und Interview im kulinarischen Sammelband Port Culinaire. Plus Urkunde und eine Messertasche mit den Lieblingsmessern vieler Gourmetköche, Chroma type 301 – Design by. F.A. Porsche, im Wert von ca. 850 Euro. Die Tasche beinhaltet 10 Messer, CHROMA Schleifstein, Küchenschere und Küchenpinzette (Design Georg Draser), sowie eine DVD „Alles über Messer“

2.-3. Platz: Urkunde und eine CHROMA type 301 Messertasche mit hochwertigen Zubehör im Wert von ~850 Euro

Natürlich übernehmen wir alle Kosten für die Hamburgreise sowie die Eintrittskarten für die Partys und das Symposium.

Bewerbungen bitte an wettbewerb@port-culinaire.de senden

Weitere Infos zur Chef-Sache finden Sie auf http://chef-sache.eu/

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