Bio-Kokosöl mit Erntefrische-Siegel

Als erstes Unternehmen führt Dr. Goerg Premium Coconut Prodocts ein Verbraucher freundliches Frische-Siegel für Virgin Coconut Oil ein und garantiert damit die Verarbeitung der Kokosnüsse innerhalb von nur drei Tagen nach der Ernte. Mit seinem innovativem Frische-Verfahren geht das Unternehmen neue Wege bei der Herstellung von hochwertigem Bio-Kokosöl in Premium Qualität.

Üblicherweise werden die Kokosnüsse nach der Ernte auf Halden gelagert und frühestens 45 Tage nach der Ernte verarbeitet. Nach Aussage führender Kokosöl-Hersteller aus Sri Lanka geschieht dies aus Verarbeitungsstechnischen Gründen. Das Lagern führt dazu, dass die Kokosnüsse antrocknen, der Wassergehalt abnimmt und die Nüsse an Qualität verlieren.
“Beim Lagern wird nicht nur Wasser verdunstet, es beginnen auch erste biochemische Zersetzungsprozesse, die Qualität der Frucht nimmt ab. Man kennt ähnliche Vorgänge bei Obst und Gemüse” begründet Dr. Erliza Goerg, die Inhaberin des Unternehmens, diesen wegweisenden Schritt. Die Verbraucher wissen, dass es einen großen Unterschied zwischen erntefrischem oder halbreif geerntetem Obst gibt. Nicht nur der Geschmack ist bei erntefrischem Verzehr wesentlich besser, sondern auch die Qualität und Menge der gesundheitlich relevanten Inhaltsstoffe.

“Mit diesem Erntefrische Siegel garantieren wir unseren Kunden außerdem eine zügige und gleichzeitig schonende Verarbeitung von Hand” ergänzt Dr. Goerg. Statt wie üblich die Kokosnüsse aufzuschlagen und das Innere herauszufräsen, wird die gesamte Verarbeitung von Hand durchgeführt: Die Kokosschale wird gelöst und die Fruchthaut sorgfältig mit einem Schälmesser entfernt, so dass 100% reines und erntefrisches Kokosnussfleisch gewonnen wird. Mit diesem arbeitsintensiven Verfahren vermeidet Dr. Goerg, dass Fremdstoffe von Schale oder der Fräsmaschine (Abrieb vom Fräskopf) ins Öl gelangen. Außerdem garantiert Dr. Goerg, dass das Fruchtfleisch direkt zerkleinert, gepresst, gefiltert und vor Ort in den Philippinen abgefüllt wird. Auch hier geht Dr. Goerg zugunsten der Qualität neue Wege. Branchenüblich sind in der Regel wochenlange Lagerung des Kokosöls in PVC-Eimern (ANH-Methode) um Feuchtigkeit zu entziehen oder der Transport von Kokosfleisch nach Deutschland zur Weiterverarbeitung in hiesigen Ölmühlen.

Dr. Goerg garantiert erntefrische Verarbeitung, Top-Qualität, Sauberkeit und Hygiene und nicht zuletzt soziale Absicherung der Mitarbeiter/Innen. Zahlreichen Lebensmittelanalysen durch unabhängige Institute bescheinigt immer wieder die enorm hohe Qualität des Kokosöls von Dr. Goerg. So liegt es z.B. mit einem Laurinsäuregehalt von 59,42 %, weit über dem internationalen Standard.

Dr. Goerg führt neben dem Bio Kokosöl auch glutenfreies, ballaststoffreiches Kokosmehl im Premium-Sortiment.

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