Die Welt von Milch und Käse

DIE WELT VON MILCH UND KÄSE

„Bescheiden ist, wer sich den Käse mit den größten Löchern nimmt“, rät Adolph Freiherr von Knigge in seinem Benimmratgeber. Welcher Käse damit gemeint ist, lehrt das Werk DIE WELT VON MILCH UND KÄSE von Cornelia Haller-Zingerling mit Fachwissen und Expertentipps von Maître Fromager Susanne Hofmann. Darüber hinaus lernt man auch, wie die Löcher überhaupt in den Käse kommen, für was ein Affineur zuständig ist und wie Kamel-, Stuten- oder Eselsmilch schmeckt. Die Autorinnen begleiten das „weiße Gold“ vom Tier über die Molkerei bis ins Verkaufsregal. Es wird über die verschiedensten Milchsorten und -produkte aufgeklärt – von Lassis, Dauermilcherzeunissen wie Kondensmilch oder dem traditionellen Ziegenkäse. Ausgewählte Rezepte sowie ein kleines Lexikon zu Milch und Käse runden das Buch ab. Es wird sowohl für Laien als auch für Liebhaber ein umfassender Einblick in die Welt eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel geboten.

UMSCHAU Buchverlag, Neustadt/Weinstr. 2009, 240 Seiten, Hardcover mit Schutzumschlag, ISBN: 978-3-86528-672-7 , 22,90 EUR (D)/23,60 ? (A)/34,- sFr

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