Tiefkühlerbsen erntefrischer als aus der Dose

Verbraucherumfrage: Tiefkühlerbsen erntefrischer als aus der Dose

80 Prozent der deutschen Verbraucher kennen den Grund für knackig-grüne Frische

Eine repräsentative Umfrage im Auftrag des Tiefkühlspezialisten iglo* bringt ans Licht, was Verbraucher wissen. Ganz richtig haben rund 80 Prozent der Befragten die schnelle Verarbeitung als wichtigen Grund dafür erkannt, dass Tiefkühlerbsen nicht nur knackig-frisch sind, sondern auch so grün, als wären sie gerade erst geerntet worden.

„Von der Ernte bis in die Packung vergehen bei den iglo Garten-Erbsen nur zweieinhalb Stunden“, erläutert Ernährungswissenschaftlerin Agnes Janssen von iglo. „Gleich nach der Ernte werden die Erbsen kurz blanchiert und sofort schockgefroren. Damit wird der Abbau von Chlorophyll, dem grünen Pflanzenfarbstoff in Gemüse, gestoppt und das saftige Erbsengrün bleibt erhalten.“ Das schnelle Tiefgefrieren ist außerdem die mit Abstand vitaminschonendste Konservierungsmethode. Sie sorgt für den bestmöglichen Erhalt von Vitaminen und anderen wertvollen Inhaltsstoffen. Und das für eine lange Zeit. Tiefkühlgemüse sind sozusagen Vitamine auf Vorrat. „Die tiefgekühlten iglo Garten-Erbsen sind daher quasi erntefrisch“, betont Ernährungsexpertin Janssen. „Und durch das schonende Verfahren bleiben sie so knackig-zart, dass man es hören kann. Deshalb sind sie auch unsere Garten-Erbsen mit dem Plopp.“

Dass wissen auch die Verbraucher: Befragt nach den Vorzügen von Tiefkühlerbsen gegenüber Dosenerbsen stimmen etwa 37 Prozent für den wesentlich höheren Vitamin- und Vitalstoffgehalt als Hauptvorteil. Insbesondere Frauen kennen sich bei gesunder Ernährung aus: Rund 42 Prozent der Befragten wussten, dass tiefgekühlte Erbsen mehr Vitamine enthalten als Dosenerbsen, während es bei den Männern nur 32 Prozent waren.

Dicht gefolgt wird der Vitaminfaktor vom Geschmacks- und Frischevorteil: Ein Viertel der Befragten stimmten der Aussage zu, dass Tiefkühlerbsen im Vergleich zu Dosenerbsen knackiger und frischer schmecken.

Selbst Dosenerbsen-Fans lassen sich von den Vorteilen der Tiefkühlerbsen überzeugen: Konfrontiert mit der Tatsache, dass Tiefkühlerbsen mehr als doppelt so viel Vitamin C enthalten wie Dosenerbsen, würden 34 Prozent der Dosenerbsenfans auf das tiefgekühlte Gemüse wechseln.

„Deutschlands beliebtestes Gemüse natürlich, knackig-frisch und in Premiumqualität auf den Tisch zu bringen – das hat sich iglo zur Aufgabe gemacht“, so Jörg Schäffken, Marketingdirektor bei iglo. „Größte Sorgfalt sowohl bei Ernte und Verarbeitung, aber auch beim nachhaltigen Vertragsanbau, sorgen dafür, dass in den iglo Garten-Erbsen ein Maximum an Vitalstoffen erhalten bleibt.“

* telefonische Repräsentativbefragung von 1000 Verbrauchern durch tns infratest, Mai 2009

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