Walnussverzehr verlangsamt Krebswachstum

Walnussverzehr verlangsamt Krebswachstum

Die Forscherin Dr. Hardman von der Marshall University untersuchte erstmals, ob Walnüsse das Krebswachstum beeinflussen. In ihrer Studie deckten Mäuse einen Teil ihres Kalorienbedarfs durch Walnüsse.
Ergebnis: Der Brustkrebs entwickelt sich bei der mit Walnüssen gefütterten Mausgruppe erheblich langsamer als bei der Mausgruppe, deren Ernährung eher den in Industrienationen üblichen Ernährungsgewohnheiten entsprach. Mindestens drei Bestandteile der Walnuss sind dafür möglicherweise verantwortlich: Omega-3-Fettsäuren hemmen das Tumorwachstum nachweislich, Antioxidantien und Phytosterole (Bioaktivstoffe) verlangsamen es.

Den Abstract zur Studie finden sie unter http://www.informaworld.com/smpp/content~db=all~content=a902434300

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×