An die Töpfe, fertig, los!

MDR, Samstag, 18.07., 18:00 – 18:15 Uhr

Lukas, Jenny, Kristin und Kai wollen die besten Schülerköche Deutschlands werden. Die vier Schüler von der Zoberbergschule in Dessau-Roßlau sind eins von zwölf Teams, die in Erfurt um den Titel ‚Deutscher Meister‘ kochen. Trainiert werden die Sachsen-Anhalter von Christina Atzrott. Dreimal war Dessau-Roßlau bisher im Bundesfinale. Für einen ersten Platz aber hat es bisher nie gereicht. Ob es dieses Mal klappt? Denn nicht nur die Konkurrenz, auch die Wettkampfbedingungen in Erfurt sind hart. Zu Hause in ihrer Schulküche kochen die Schüler auf Elektroherden und in einem vollautomatischen Backofen. Beim Bundesfinale in Erfurt müssen sie auf Gas kochen und backen. Und im Nacken immer wieder die Zeit. In zwei Stunden müssen die Schüler ihr Menü zubereiten, anrichten und ihren Esstisch dekorieren. Lukas, Jenny, Kristin und Kai sind optimistisch: Schon auf Landesebene mussten sie gegen den Bundessieger von 2008 antreten – und haben ihn geschlagen. Die 60-jährige Christina Atzrott ist ein wenig vorsichtiger. Sie begleitet ihre Schüler in diesem Jahr zum letzten Mal nach Erfurt. Danach geht sie in Pension. ‚Ein erster Platz wäre natürlich die Krönung‘, so Christina Atzrott, ‚auch für mich. Aber das wird schwer.‘ Wir begleiten die vier Superköche und ihre Trainerin bei den Vorbereitungen zu ihrem großen Tag und sehen den vier Dessau-Roßlauern über die Schulter, wenn es für sie heißt: ‚An die Töpfe, fertig, los!‘

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×