Zucchini-Lasagne mit Basilikum, Strauchtomaten & Mozzarella*
Zutaten:
1 st. Zucchini
4 st. Strauchtomaten
½ Bnd. Basilikum
400 g Mozzarella
50 g geröstete Pinienkerne
Salz und Pfeffer
etwas Parmiggiano Reggiano
Zubereitung im Ofen:
Zucchini und Strauchtomaten waschen und in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella aus seinem Saft nehmen, trocknen und in ebenso dicke Scheiben schneiden. Die Zutaten separat würzen und in der Dampfbox gleichmäßig schichten. Zwischen den Schichten die gewaschenen Basilikumblätter und die Pinienkerne legen und auf die letzte Lage den fein geriebenen Parmesan geben. Für etwa zwölf Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 190°C stellen und nochmals zwei Minuten bei geöffneter Dampfbox unter den Grill stellen, bis der Parmesan leicht gratiniert ist.