Unser Leser Peter H. Geissler besuchte das Landhaus Lebert in Windelsbach/Rothenburg o.d.T. und ist restlos begeistert – Lesen Sie seine Restaurantkritik:
Hotels kennen gelernt und auch oft sehr gut gegessen. Dieses Mal war es etwas ganz besonderes.
Wir waren in diesem Jahr zum zweiten Mal in diesem kleinen, schmucken Hotel mit Restaurant über ein verlängertes Wochenende. Immer mit Gästen, die genauso begeistert waren wie wir. Aufmerksam wurden wir durch einen Zeitungsbericht in den Nürnberger Nachrichten, die von einem „Elsässer Restaurant“ in der Nähe von Rothenburg berichteten. Daraufhin haben wir für den 1. Mai gebucht und durch die gute Erfahrung gleich noch einmal im Juni.
Die Inhaber, Familie Lebert, leben für Ihren Beruf. Sie haben eine alte Bauernschenke mit Scheune gekauft, umgebaut und ein kleines und schickes Restaurant mit Hotel daraus gezaubert. Man schläft in schönen und gemütlichen Zimmern in der Scheune, das Restaurant könnte in der Tat im Elsass stehen. Sie werden auf den Zimmern begrüsst mit einem kleinen Willlkommensgruss und zwei hausgemachten Pralinen, ebenfalls zwei kostenlosen Getränken. Auf dem Weg dorthin steht eine Schale mit feinen Bonbons, auf einem Tisch die neuesten Illustrierten, in einem Schrank Bücher zum Lesen.
Nun zu den Gerichten:
Schon früh am Morgen werden Sie mit einem feinen, reichlichen Frühstück begrüsst. Hausgemachte Konfitüren sind genauso selbstverständlich wir frische Säfte und vom Landmetzger herrlich duftende Wurstwaren und feiner geräucherter Schinken.
Die Abendessen sind nicht nur für die Augen ein Genuss. Man bietet verschiedene Menus an, die von dem „Amuse geule“ bis zur Nachspeise ohne Ausnahme mit Liebe gemacht sind. Schauen Sie sich oben „Speisekarte Lebert 1“ an:
Vorspeise mit zwei Sorten Fisch, fein gedünstet und Tomatennudeln, die nur einen Hauch von Tomatensosse genossen haben und dadurch ihren Eigengeschmack nicht verloren. Der Fisch „au point“ gegart und raffiniert gewürzt.
Die Hauptspeise, das Kalbsschnitzel mit einer feinen Pfifferlingsosse verging auf der Zunge mit einem herrlichen pilzigen Geschmack. Das Lartoffel-Gratin ein Kapitel für sich. Eine herrliche Konstistenz und genau richtig gewürzt. Ich kann mich nicht erinnern, es schon einmal besser gegessen zu haben. Man hätte sich alleine daran satt essen können.
Das Dessert mit dem Erdbeersalat und einem herrlichen Weinschaum und einem hausgemachten Pistazienparfait war ebenfalls eine sehr schmackhaft Dessertcreation.
Meine Lebensgefährtin wählte das Käsedessert und war genauso begeistert. Ein Blauschimmelkäse aus der Region gebacken auf einem frischen Bauernbrot, ein Genuss.
Bei Speisekarte Lebert 2 kann genauso geschwärmt werden, extrem schmackhaft, schön angerichtet und auch nicht zu kleine Portionen. Auch das hat mich überrascht.
Was ganz wichtig ist. Ich schreibe diese Zeilen nicht im Auftrag, sondern aus freien Stücken, weil diese Gastgeber es verdient haben. Peter H. Geissler www.phg-marketing.de
http://www.landhaus-rothenburg.de/
Das Landhaus Lebert ist auf Platz 1149 der HAIKU Liste, der besten Restaurants Deutschlands: www.haiku-liste.de/beste-restaurants/840/landhaus-lebert.html