Gault Millau-Starkoch Urs Gschwend gibt Kochkurs

Gault Millau-Starkoch gibt Kochkurs im Giardino/Ascona

Urs Gschwend erkochte für das Giardino-Restaurant „Aphrodite“ 16 Gault Millau Punkte. Wer so meisterlich kochen lernen möchte wie der Küchenchef, sollte vom 18. bis 22. Oktober in das Fünf-Sterne-Superior-Hotel an den Lago Maggiore kommen. Dann nämlich zeigt Gschwend, wie „gschwind“ beispielsweise ein köstliches Risotto zubereitet werden kann.

„Rühren, Rühren, Rühren“, antwortet Urs Gschwend auf die Frage, was das Geheimnis seines überregional bekannten Risottos sei. Dazu gehören natürlich auch die richtigen Zutaten: Kräuter aus dem hoteleigenen Kräutergarten, Käse, Butter und Brühe. Die richtige Mischung macht’s, so viel steht fest. Wie diese aussieht – nicht nur für Risotto – erfahren die zukünftigen Meisterköche während des zweitägigen Kurses von und mit Urs Gschwend im Hotel Giardino. Daneben beinhaltet die „Genusswoche mit Küchenchef Urs Gschwend“ einen Vortrag zur ernährungsbewussten kohlehydratfreien Montignac-Methode, eine exklusive Käse- und Weindegustation mit Tessiner Produkten, ein gemeinsames Abendessen im sternegekrönten Hotel-Restaurant ECCO sowie zwei Wellness-Behandlungen mit der hoteleigenen Kosmetiklinie „dipiù by Daniela“. Preis pro Person im Doppelzimmer ab 2.205 Schweizer Franken. Weitere Informationen und Buchungen unter www.giardino.ch

Tipp für alle, die an den genannten Terminen nicht teilnehmen können: Jeden Mittwoch findet der „Küchenapéro“ mit Urs Gschwend statt. Ab 18 Uhr zeigt der Koch angemeldeten Hotelgästen, wie es hinter der Kulisse des „Aphrodite“ zugeht und verrät Tricks und Tipps zu einem ausgewählten Gericht. Dieses wird live vom Meister zubereitet und danach gemeinsam in lockerer Atmosphäre gegessen.

Weitere Auskünfte:
Hotel Giardino Daniela und Philippe Frutiger General Management
Via del Segnale 10 6612 Ascona Schweiz
Fon +41 (0)91 785 88 88
www.giardino.ch

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