Deutschland gewinnt vier „Gourmand Awards“ für Kochbücher

Am 20. Mai wird Deutschland in Kuala Lumpur vier der begehrten Gourmand Awards erhalten: Thomas Ruhl, Tim Mälzer, Genussreich BASF und Peter Feierabend sind die Sieger.

Fisch und Seafood

Thomas Ruhl erhält den award für das “Best in the World Fish and Seafood” Kochbuch “Die See” vom Umschau Verlag.

Frühere Gewinner:

1998 Maguy Le Coze, Eric Rippert, Le Bernardin, US
1999 Leslie Beal Bloom, US
2000 Mario Varela Soares, Portugal
2001 Rick Stein, UK
2002 C.B.Robert Gyula , Hungary
2003 Andoni Luis Aduriz, Spain
2004 Karel Puype, Belgium

Es ist das erste Mal, das ein Deutscher in dieser Kategorie gewinnt! Über Thomas Ruhl:
http://www.kochende-leidenschaft.de/leidenschaft/backstage/fotografen/ruhl.html

Kinder Kochbuch:

Tim Mälzer ist der Gewinner des Preises “Best in the World Gourmand Award for Children Cookbook”, von Gräfe und Unzer. Über Tim Mälzer: www.tim-maelzer.de .
Tim Mälzer gewann bereits den GOURMAND WORLD COOKBOOK AWARD 2004 (www.kochmesser.de/archiv/04-1112/041123_tim_maelzer-gourmand-world-cookbook-awards.html?sid=1811).

Es ist das erste Mal, dass mit Tim Mälzer ein Deutscher in dieser Kategorie gewinnt. Frühere Gewinner der Kategorie Kinder Kochbuch:

1998 US – Chuck Williams (Williams-Sonoma)
1999 Australia – Gabriel Gate (Five Mile Press)
2000 France – Jacques Puisais (Flammarion)
2001 Australia – Gabriel Gate (Allen and Unwin)
2002 Spain – Tatiana Suarez (Imaginarium)
2003 UK – Heston Blumenthal (Penguin)
2004 US – Art Smith (Hyperion)

Firmen Kochbuch

In dieser jungen Kategorie “Best in the World Corporate Cookbook” gewinnt die BASF mit dem Buch “Genussreich Basf”, von Lilla Hofmann, Hans Jung und Karl-Hermann Franck vom Umschau Verlag.

Weitere Infos:
www.wirtschaftsbetriebe.basf.de/de/gastro/news/genussreich-basf.htm

Wein Bücher

Auch gewann Deutschland den “Best Wine Book in the World”: „Wine Landscapes von Andre Domine, Fotos von Armin Faber, herausgegeben von Peter Feierabend. Es ist das erste Mal, das Deutschland in dieser Kategorie gewinnt.

Frühere Gewinner:
1997 Baron Edmond de Rothschild (Gallimard)
1998 Tom Stevenson (Absolute Press)
1999 James Wilson (Mitchell Beazley)
2000 Thernia Brun (Glenat)
2001 B.Boidron (Feret)
2002 Systembolaget
2003 Michel Broadbent (Webster-Little Brown)
2004 Tom Stevenson (Dorling Kindersley)

www.cookbookfair.com

Gourmet Report gratuliert allen Gewinnern!

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×