Rezept: Scharfer Gemüsereis aus dem Wok

Das Gold des Monats Juli

In dieser Saison ist Gold die Farbe des Sommers und ein echter Trend. Die
strahlende Farbe des wertvollen Edelmetalls kann man nicht nur im Bereich
der Mode wiederfinden, sondern auch in der Kosmetik und ganz besonders auf
der sonnengebräunten Haut vieler Frauen schimmert es elegant. Goldener
Schmuck kommt auf zart-gebräunter Haut besonders gut zur Geltung und ist ein
wahrer Blickfang. Gold ist zeitlos, klassisch und trotzdem purer Luxus, den
man und vor allem „Frau“ sich ab und zu gönnen sollte. In dieser Woche
bringen wir Ihnen einmal ein ganz anderes Gold auf den Teller, nämlich das
grüne Gold aus dem Garten: die Gemüsepflanze Mangold. Sie sieht aus wie
Spinat, ist jedoch eine Verwandte der Zuckerrübe. Zudem wird sie gerade
jetzt im Juli frisch geerntet. Die tv.gusto Profiköche empfehlen ein
leichtes Sommergericht mit Mangold: Scharfer Gemüsereis aus dem Wok

Eine glänzende Woche und guten Appetit wünscht Ihnen tv.gusto!

Scharfer Gemüsereis aus dem Wok

Zutaten (4 Personen)
1 kg Mangold (ersatzweise TK-Spinat)
400 g Basmatireis
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 walnussgroße Stücke Ingwer
2 rote Chilischoten
4 Möhren
300 g Zuckerschoten
20 Stange(n) weißer Spargel
200 g Sojasprossen
4 EL helles Sesamöl
8 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Inzwischen Schalotten,
Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilis halbieren, von
Kernen und Scheidewänden befreien, waschen und in feine Streifen schneiden.
Die Möhren schälen, putzen und in Scheiben schneiden.
Die Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Den Spargel schälen, die
Enden kappen und die Stangen in 2 cm lange Stücke schneiden. Den Mangold
putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die
Sojasprossen abbrausen.

Das Öl im Wok (oder in einer tiefen Pfanne) stark erhitzen und unter
ständigem Rühren darin Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili anbraten.
Möhren zugeben und kurz mit braten. Zuckerschoten und Spargel hinzufügen und
scharf anbraten. Den Mangold mit den Sprossen zugeben, kurz anbraten und mit
der Sojasauce ablöschen. Den Reis unterheben und alles noch einmal unter
Rühren erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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