HR, Montag, 29.06., 11:00 – 11:25 Uhr
Fisch ist sehr gesund – da sind sich die Ernährungswissenschaftler einig. Daher sollten Erwachsene am besten ein- bis zweimal pro Woche Fisch essen. Hessen hat einiges an einheimischen Fischen zu bieten, die in puncto Gesundheit mit importierten Salzwasserfischen durchaus mithalten können. Süßwasserfische enthalten nämlich sehr hochwertiges Eiweiß, Omega-3-Fettsäuren und auch wertvolles Jod. Besonders viel davon steckt etwa in Bachforellen. Die sollte man am besten gebraten als ‚Müllerinnen Art‘ genießen, dann bleibt das meiste Jod in der Forelle enthalten. Außerdem macht ’service: trends‘ den Check und erklärt, welche geräucherten Forellen aus dem Supermarkt die besten sind. ’service: trends‘-Sternekoch Michael Beck zeigt leckere Rezepte zum Nachkochen, und die Ernährungswissenschaftlerin Birgit Junghans gibt Tipps, worauf man beim Fischkauf achten muss.