Mit Rebenabschnitten natürlich und gesünder Grillen

Marktneuheit: Mit Rebenabschnitten einfach, natürlich und gesünder Grillen

Weinreben zum Grillen haben eine lange Tradition in der Pfalz. Unter dem Motto „Einfach natürlich Grillen“ entfacht Rebenglut einen alten Winzerbrauch neu. Dank feiner Rebenabschnitte aus 100 Prozent Natur und eines modernen und patentierten Trocknungsverfahrens entdecken Profi- und Gelegenheitsgriller mit Rebenglut das Grillen neu: Die aromatische Brenngut-Alternative garantiert hohe Temperaturen und einen optimalen Garverlauf ohne Ruß und Staub und bietet damit beste Voraussetzungen für ein gesundes und zeitgemäßes Grillvergnügen

Rebenglut ist 100 Prozent natürlich, verbrennt schnell und sauber und bietet in nur fünf Minuten eine aromatische Glut. Der Temperaturverlauf ist geradezu idealtypisch für das Grillen und eignet sich für alle Arten von Fleisch, Fisch und Gemüse. Ausgehend von einer hohen Anfangshitze sorgt die kürzere Brenndauer der Glut dafür, dass die Hitze in der Folge sanft abfällt. Der Eigengeschmack bleibt erhalten. Das Grillgut gart schonend nach und wird auf den Punkt genau fertig, ohne zu viel an Saft einzubüßen.

Gesundes und rückstandsfreies Grillvergnügen

Mit Rebenglut wird die Hitze gleichmäßig über die Grillstelle verteilt. Damit ist ein entspannteres Grillvergnügen für Profis und Gelegenheitsgriller möglich. Aufgrund der feinen Abschnitte verglüht Rebenglut nahezu rückstandsfrei. Tropft Öl und Fett in die Glut, entstehen weder Flammen noch gesundheitsgefährdende Stoffe wie zum Beispiel Nitrosamine und Benzpyren. Neben dem einmaligen und gesunden Geschmackserlebnis entfällt die Reinigung des Grills nahezu komplett: Rebenglut verbrennt extrem fein und rückstandsfrei. Reste werden mit einem Besen weggefegt. Beim Entzünden kann es bei Rebenglut zu einer leichten Rauchentwicklung kommen. Diese wird von den Flammen rasch weggenommen. Chemische Anzünder und den Geschmack beeinträchtigende Brennhilfen sind nicht erforderlich. „Der Genuss und die Romantik, die nur ein richtiges Holzfeuer bietet, ist einmalig. Wer mit Rebenglut eine gute Bratwurst gegrillt und genossen hat, will keine andere mehr“, sagt Peter Braun, der als Entdecker von Rebenglut das Grillen mit Weinreben wiederbelebt hat.

Rebenabschnitte aus 100 Prozent Natur

Die Basis für die schnelle und geschmacksintensive Glut bilden ausgesuchte Rebenabschnitte. Das sind die Teilstücke der Weinrebe, an denen die Trauben wachsen. Beim traditionellen Rebenschnitt werden diese Zweige jährlich im Winter „geschnitten“. Im Anschluss daran werden die Zweige gereinigt und zerkleinert und in einem 15-monatigen Verfahren – ausschließlich von Sonne und Luft – getrocknet. Dass sich nicht jede Rebensorte für die Produktion von Rebenglut eignet, hat Braun in eigenen Tests und Versuchen herausgefunden. Hilfreich waren Gespräche mit alten Winzern, die den „Pfälzer Spießbraten“ noch auf die traditionelle Art und Weise zubereiten können. Da sich beispielsweise Riesling-Reben weniger für die Rebenglut-Herstellung eignen, setzt Braun bei Rebenglut auf eine patentierte Mischung ausgewählter Rot- und Weißweinreben.

Kunden und Interessenten erhalten weitere Informationen und Bezugsquellen unter: www.rebenglut.de und Telefon: 06321/481822, E-Mail: info@rebenglut.de .

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