Rezeptservice Käse aus der Schweiz
Bunter Schichtsalat mit Tête de Moine
Zutaten für 4 Portionen:
150 g Zuckerschoten, Salz, 200 g Kirschtomaten, 2 reife Pfirsiche
(à ca. 75 g), 200 g Eichblattsalat, 100 g Tête de Moine AOC, 4 Stiele Basilikum, 6 EL Olivenöl, 1-2 EL Balsamessig, 2 TL Senf, 1-2 TL flüssiger Honig, Pfeffer
Zubereitung:
1. Zuckerschoten putzen, längs in schmale Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten bissfest blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2. Tomaten waschen und vierteln. Pfirsiche waschen, Fruchtfleisch
in feinen Spalten vom Stein schneiden. Salat putzen, waschen,
trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Tête de Moine AOC auf der Girolle in feine Röschen schaben.
3. Basilikumblättchen von 2 Stielen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Öl, Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren,
Basilikumstreifen unterrühren. Vorbereitete Salatzutaten bis auf
einige Tête de Moine-Röschen in 4 Portionsgläser oder eine Glasschüssel schichten, dabei immer wieder mit etwas Dressing beträufeln. Mit übrigen Tête de Moine-Röschen und restlichem Basilikum garniert sofort servieren.
Tipp: Wer keine Girolle besitzt, kann sich die Tête de Moine-Röschen auch an der Käsetheke schaben lassen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 326 kcal/1365 kJ, 9 g Eiweiß, 26 g Fett, 10 g Kohlenhydrate