Zwölf

12 junge Sterneköche – 12 kulinarische Monate – 12 saisonale Menüs
„Das Essen soll zuerst das Auge erfreuen und dann den Magen“ – davon war schon Johann Wolfgang von Goethe überzeugt. In Zwölf kann man bestaunen, wie junge Sterneköche dieses Handwerk in äußerster Perfektion beherrschen. Zu jedem Monat des Jahres wird ein aufstrebender Koch aus Deutschland mit seinem Menü vorgestellt. Michael Kempf kreiert für Juni den Hauptgang Rinderschulter mit Curry Mumbai. Thomas Neeser zaubert für den Oktober eine Komposition von Langostinos. Das November-Menü von Stefan Neugebauer besticht unter anderem durch ein Kaninchencarpaccio mit Hummer.

Mit außergewöhnlichen Kombinationen und neuen Techniken bringen zwölf junge Stars der Szene frischen Wind in die Gourmettempel der Metropolen und die feinen Landhotels der Republik.

So lässt sich mit Zwölf ein lukullisches Jahr besonders genießen!

UMSCHAU Buchverlag, Neustadt/Weinstr. 2009, 248 Seiten, Hardcover mit Schutzumschlag, ISBN: 978-3-86528-691-8 (Bestelllink), 48,- Euro (D) / 49,40 Euro (A) / 76,- sFr

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