Andalusische Gastronomische Wochen mit Sönke Höltgen

Andalusisches Sommerfeeling über den Dächern der KÖ

In Zusammenarbeit mit Extenda, der Andalusischen Agentur für Außenhandelsförderung präsentiert das Hotel InterContinental Düsseldorf vom 2. bis zum 28. Juni 2009 die Andalusischen Gastronomischen Wochen.
Mit einem sagenhaften Blick auf die Kö bietet das Hotel InterContinental Düsseldorf das perfekte Ambiente für diverse andalusische Unternehmen und ihren deutschen Importeuren wie z.B. La Tienda, Casa del Aceite, Ekolive, Spanischer Garten, die dort im Rahmen der Andalusischen Gastronomischen Wochen Ihre Spezialitäten präsentieren und verkosten.
Den absoluten Höhepunkt dieser Andalusischen Gastronomischen Wochen wird die Gourmet-Nacht am 25. Juni auf der Dachterrasse des Hotels InterContinental darstellen. Der von Gault Millau mit zwei Kochmützen ausgezeichnete Küchenchef Sönke Höltgen, dessen breitgespanntes Repertoire von der klassischen bis zur Molekularküche reicht, wird in einer einzigartigen Live-Show ein mehrgängiges Tapas-Menü zubereiten.
Währenddessen erklärt der Journalist und Andalusienspezialist Harald Klöcker die verwendeten Zutaten, zu den u.a. auch Fleisch und Schinken vom Iberischen Eichelschwein, Bio-Störfleisch, Caviar, Essig- und Olivenöle gehören. Dazu werden die entsprechenden hochwertigen Weine von der Sommelière Siddika Michiels gereicht.
Außerdem können die geladenen Gäste an mehreren Buffetinseln neue, innovative Produkte aus der Region kennenlernen.
Zu dem ganz besonderen Ambiente wird der Gitarrist Michio mit seinen authentischen Flamenco-Klängen beitragen. Man darf gespannt sein auf dieses Event, bei dem ein Hauch der andalusischen Sommernächte auch über den Dächern Düsseldorfs an der Königsallee wehen wird und so den Gästen einen ganz speziellen Rahmen bietet, mit den südspanischen Unternehmern, die diese Veranstaltung unterstützen, in Kontakt zu kommen.
Doch auch diejenigen, die bei dem Event nicht anwesend sein können, müssen nicht auf die kulinarischen Erlebnisse aus Andalusien verzichten. Während der Andalusischen Gastronomischen Wochen stehen in dem zum Hotel InterContinental gehörenden Restaurant Caliga diverse urbane Tapas auf der Speisekarte. Darüber hinaus wird Küchenchef Höltken sein mehrgängiges Tapas-Menü auch hier anbieten. Außerdem können die Gäste auch eine ganz private Tapas-Party buchen, bei der der Küchenkünstler eine regelrechte Cooking-Show zelebrieren wird. Auch bei diesem exklusiven Tapaserlebnis muss nicht auf die passenden Weine verzichtet werden.
Im Herbst werden auch in den Metropolen Berlin und Frankfurt am Main Andalusische Gastronomische Wochen zelebriert.
Extenda, die Andalusische Agentur für Außenhandelsförderung ist ein öffentliches Unternehmen der andalusischen Regierung, die heimische Unternehmen bei Ihrer Internationalisierung unterstützt.

Kontakt:
Extenda, Wirtschaftsförderungsbüro in Deutschland
Sandra Rodriguez-Gericke
Königsallee 12
41092 Düsseldorf
alemania@extenda.de

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

1 Antwort auf „Andalusische Gastronomische Wochen mit Sönke Höltgen“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×