VOX, Montag, 15.06. um 19:50 Uhr
Unter Volldampf
Tag 1: Restaurant Weinkehr in München
Hobbyköche in der Profiküche eines Spitzenrestaurants
Arvin, Katrin, Michi, Desi und Charlton sind leidenschaftliche Hobbyköche. Nun wartet die Erfüllung eines Traumes auf die fünf: In der VOX-Kochshow „Unter Volldampf“ tauschen sie den heimischen Herd gegen die Profiküche eines Spitzenrestaurants. Unter den strengen Augen des Küchenchefs haben die Kandidaten nun die einmalige Gelegenheit, ein perfektes Vier-Gänge-Menü für 20 Stammgäste im Restaurant „Weinkehr“ in München zuzubereiten. Jeder der Hobbyköche tritt mit einem eigenen Vier-Gänge-Menü an. Jeden Tag wird er einen Gang zubereiten, denn die Jobs rotieren. Nach diesem Prinzip kocht jeder Kandidat sein Menü durch und spielt jeweils einmal den Oberkellner. Die Gäste des Restaurants essen und bewerten jeden einzelnen Menügang mit einer Punktzahl von eins bis zehn. Jeden Tag wird der beste Gang des Abends bekannt gegeben und prämiert, doch erst am Ende der Woche steht fest, wer der beste Koch der Woche ist und sich über ein Preisgeld von 3.000 Euro freuen darf.
Tag 1:
Arvin/Hauptgericht: Murgh Makhani dazu Basmatireis mit Raita und ein Rettich-Gurken-Tomaten-Relish
Katrin/Vorspeise: Vanillegarnelen auf Zitronenzwiebeln an geschmorten Kirschtomaten im Tomatensud
Michi/Dessert: Geeiste Erdbeersuppe an Orangenfilets, Erdbeerchips und Topfensorbet mit Sichuanpfeffer
Desi/Maître
Charlton/Zwischengang: Leichte Gemüselasagne aus Auberginen, Karotten und Spinat