Wie wird aus u. a. 180 Eiern, drei Kilogramm Butter und zwei Kilogramm Schokolade ein Geburtstagsgeschenk zum 150sten Jubiläum? Am 17. Juni um 10.30 Uhr backt Sterneköchin Cornelia Poletto in Kooperation mit der Konditorei Andersen eine 15stöckigeTorte – in Höhe von zwei Metern – im Altonaer Kinderkrankenhaus (AKK).
Teigkneten, Rühren, Abschmecken und Farcieren ist in der Küche des neuen Diabetesschulungszentrums im AKK für die kleinen Patienten Programm. Cornelia Poletto, Lars Andersen und die Kinder des AKK werden die größte Torte Hamburgs backen? Für jeden Geschmack ist etwas dabei: Himbeer, Marzipan, Käse, Mandel oder auch Kirsch.
„Wir freuen uns schon jetzt auf das ganz besondere Geschenk für unsere kleinen Patienten und danken Cornelia Poletto sowie Lars Andersen für Ihre Unterstützung. Am Mittwoch feiern wir aber nicht nur den Geburtstag des AKK, sondern weihen auch unser neues Schulungszentrum für die Diabetiker ein – u.a. ein Jubiläumsprojekt“, sagt Christiane Dienhold, Geschäftsführerin AKK im Gourmet Report Interview.
Gourmet Report meint: Vorbildlich Frau Poletto! Kinder, die backen und kochen, verstehen Lebensmittel und essen und geniessen besser!
Für Kinder die gerne kochen, gibt es von CHROMA die Captain Cook Kindermesser –> www.kochmesser.de/captain_cook.html
www.kinderkrankenhaus.net/
www.poletto.de/