Thomas Neeser

Ein historischer Abend an einem historischen Ort:
Thomas Neeser kocht zu Beethovens fünfter Sinfonie und 20 Jahre Mauerfall Arrangement

Anlässlich des Mauerfalls vor 20 Jahren findet am 9. November auf dem Pariser Platz ein großes Fest statt. Die Berliner Philharmoniker spielen unter der Leitung von Daniel Barenboim vor dem beleuchteten Brandenburger Tor Beethovens fünfte Sinfonie und mit riesigen Domino-Steinen wird der Fall der Mauer symbolisch dargestellt. Wer die Stimmung und Musik an diesem historischen Ort in stilvoller Atmsphäre genießen möchte, für den ist das Hotel Adlon genau der richtige Ort, denn das Luxushotel am Brandenburger Tor bietet an diesem Abend verlockende Angebote.

Der Abend beginnt mit einem exklusiven Champagner-Empfang auf der beheizten Adlon – Terrasse, von hier aus haben die Gäste einen phantastischen Blick auf das Brandenburger Tor und können Beethovens fünfte Sinfonie in edlem Ambiente genießen. Anschließend haben die Gäste die Wahl, diesen historischen Abend in einem der Adlon- Restaurants oder ganz exklusiv in einer der Suiten zu verbringen.

Im Gourmetrestaurant Lorenz Adlon bereitet Küchenchef Thomas Neeser – passend zum musikalischen Genuss – Neeser’s Fünf zu, ein exquisites Fünf-Gänge-Menü bei dem Tradition modern interpretiert wird. In dem mit einem Michelin Stern ausgezeichneten Restaurant wird an diesem historischen Abend eine Komposition von Stör, Roter Beete und grünem Apfel serviert, gefolgt von einem Intermezzo von Kabeljau, Hummer und Pfifferlingen und einem anschließenden Quartett von Alba Trüffel und Fasan mit Marone und Weißkohl. Der Hauptgang nennt sich Duett vom Kalbsfilet und Kalbsschwanz, begleitet von Brombeer, Blumenkohl und Kakao und den süßen Abschluss bildet eine Sinfonie von Feige, Kaffee und Mascarpone. Das Fünf-Gänge Menü inklusive des Champagner-Empfangs kostet 175 Euro.

In ungezwungener Atmosphäre und hautnah dabei am Treiben auf dem Pariser Platz können die Gäste den Abend im Restaurant Quarré erleben. Küchenchef Axel Hirtzbruch verzaubert ebenfalls mit einem Fünf-Gänge Menü zu Beethovens fünfter Sinfonie. Neben Carpaccio vom Kalb und Jakobsmuschel wird Havelzander mit roter Beete serviert sowie als Hauptgang eine Brandenburger Ente mit Waldpilzen. Eine Komposition von Kürbis mit Quitte ist der Abschluss des Menüs, das zum Preis von 90 Euro pro Person inklusive Champagner-Empfang angeboten wird.

Wer ganz exklusiv feiern mag und mit Familie, Freunden oder Geschäftspartnern diesen besonderen Abend in kleiner Runde verbringen möchte, der kann eine der Brandenburger Suiten am 9. November mieten. In der Suite, die für 10 bis 15 Personen gebucht werden kann, kümmert sich ein privater Butler um das Wohl der Gäste und reicht kulinarische Genüsse wie Tartar von Jacobsmuscheln, Gefülltes Rinderfilet mit sautierten Steinpilzen, Gegrillten Hummerschwanz mit Limettenbutter und Ananascarpaccio mit Nougatparfait. Der Abend in der Suite kostet für 10 Personen inklusive Speisen, Getränke und Champagner zur Begrüßung 4.000 Euro.

Reservierung: Tel. 030 – 2261 – 1959 Fax 030 – 2261 – 2222
Claudia.Heinisch@Kempinski.com www.hotel-adlon.de

Im Rahmen der Feierlichkeiten am 9. November bietet das Hotel Adlon ein attraktives Arrangement inklusive zwei Übernachtungen an. Bei Anreise erwartet die Gäste neben einem Obstteller auch eine Mauerflug DVD auf dem Deluxe Zimmer mit Blick auf den Boulevard Unter den Linden. Der Gast hat die Wahl, den Abend vom 9. November im Restaurant Quarré oder im Gourmet-Restaurant Lorenz Adlon zu verbringen. Der darauffolgende Tag kann zum Museumsbesuch, Shopping oder zur Entspannung im Adlon Pool- und Fitnessbereich genutzt werden. Das Arrangement ist gültig vom 8. bis 10. November und wird zum Preis von 980 Euro mit Abendessen im Restaurant Quarré und zu 1150 Euro mit Abendessen im Lorenz Adlon angeboten. Die Preise verstehen sich pro Doppelzimmer mit zwei Personen und beinhalten neben den o.g. Leistungen das Frühstücksbüffet für Feinschmecker.

Reservierungen unter 030- 2261 1111.

Preise vergleichen bei Hotel

Das Restaurant „Lorenz Adlon“ liegt auf Platz 51 der besten Deutschen Restaurants, der Haiku Liste:
http://www.haiku-liste.de/beste-restaurants/26/lorenz-adlon.html

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