Restaurantkritik: Wegner, Berlin

Tagesspiegel Restaurantkritiker Bernd Matthies besucht das neueröffnete Restaurant Wegner und ist begeistert von der Küche des Küchenchefs Jens Wegner: „zeitgemäßen Essen, klar geradeaus gekocht, sicher gewürzt und genau gegart“

In der Küche sind sie zu zweit und gönnen sich und uns trotz überschaubarer Preise (z. B. fünf Gänge 45 Euro) den Luxus eines dreifachen Appetitanregers, der schon das Spektrum des Möglichen absteckt: etwas saftiger Lachs mit einer subtilen Geleehaube, Spargelcreme mit Himbeeressig, zwei Stückchen Currywurst als augenzwinkernder Berlinismus. Dann folgt ein großzügig dimensionierter halber Hummer auf Saubohnen mit etwas Salat, köstlich saftig und aromatisch, es kommen Scheiben vom Kalbskopf mit Bries, gebackenem Sellerie und Sommertrüffeln, würzig, in alle Richtungen klug ausbalanciert.

Dies ist ein kleines, unglamouröses, aber dennoch mit kühler Eleganz eingerichtetes Restaurant; wenn 20 Gäste drin sitzen, ist es voll. Von einem neuen großspurigen Glitzerding fürs metropolitane Gefühl kann also keine Rede sein, es hat nicht einmal eine Eröffnungsfeier gegeben, sonst längst Pflichtprogramm für jeden Berliner Wirt, der nur mal die Wände gestrichen hat. Doch wer hingeht, sich möglicherweise auch auf die Straßenterrasse setzt und die großbürgerlichen Charlottenburger Häuser und ihre Bewohner betrachtet, der bekommt trotzdem allerhand vom Geist Berlins mit.

Lesen Sie den gesamten Bericht von Bernd Matthies im Berliner Tagesspiegel:
http://www.tagesspiegel.de/zeitung/Sonntag-Sonntag-Wegner;art2566,2815682

Dahlmannstr. 22, Charlottenburg, Tel. 530 819 66, Mo-Sa ab 18 Uhr,
www.restaurant-wegner.de.

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