Restaurant Drei Linden in Nürnberg
An den „Drei Linden“ lag einst die Stadtgrenze der freien Reichsstadt und Handelsmetropole Nürnberg. Hier an der Wache machten Fuhrleute und Kaufmannszüge Halt, um sich von den Strapazen zu erholen, zu erfrischen oder zu übernachten. Das Hotel und das Restaurant verbindet heute historische Gemütlichkeit. Die Architektur und das Restaurant strahlen Ruhe, Gemütlichkeit und Gastfreundlichkeit aus.
In dem prächtigen Sandsteingebäude in der Äußeren Sulzbacher Straße präsentiert sich das Restaurant im gediegen-gemütlichen Landhausstil.
Die Küche ist ausgezeichnet.
Man kocht deutsch-fränkisch und legt größten Wert auf saisonale Zutaten.
„Frisch und gesund essen“ hat man sich hier auf die Fahnen geschrieben und bereitet vom Saucen-Fonds bis zum fränkisch-frischen Kartoffelsalat alles eigenhändig zu.
Das schmeckt man natürlich – was die vielen Stammgäste zu schätzen wissen.
Immer am letzen Samstag im Monat lockt ein Vier-Gänge-Menü die Gäste an und was sie bezahlen entscheidet das Glücksrad.
Ausserdem gibt es jeden Abend das Twingle Menü – ein 3-Gang Menü inkl. 0,5 l Wein für 33,00€ (Reservierungen werden erbeten).
Auch ist Restaurant Drei Linden das erste fränkische Restaurant, das einen Heimlieferservice anbietet – für Firmen aber auch Privatkunden. Sprechen Sie Herrn König an oder schreiben Sie eine eMail.
Die Räumlichkeiten sind großzügig und bieten Festlichkeiten jeglicher Art Platz. Im Sommer steht ein romantischer Garten hinter dem Haus zur Verfügung.
Am 13.06.2009 ab 11 Uhr wird das erste Sommerfest veranstaltet. Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt (Sau vom Grill, Kuchenbar, Sekt und Schnapsbar aber auch Kinderunterhaltung und Livemusik)
Restaurant Drei Linden GmbH
Äußere Sulzbacher Str. 1-3
90489 Nürnberg
Tel.: 0911/5068030
Fax.: 0911/5068040
Geschäftsführer: André König
Das Restaurant ist seit 01.02.2008 wieder zusammen mit dem Hotel Drei Linden verbunden. Die Einrichtung gibt es seit 130 Jahren und ist in Nürnberg ein fester Begriff von Gastlichkeit aber auch Gemütlichkeit. Gäste schätzen die gute und doch günstige Küche – die Portionen sind sehr gut gewählt und man legt großen Wert darauf, dem Gast fast jeden Wunsch zu erfüllen.