Stefan Rottner

Bahn fahren mit Bio-Siegel – „natürlich genießen“ in den
Bordrestaurants

Im Juni gibt es saisonale fränkische Gerichte von Spitzenkoch Stefan
Rottner • ICE-T Flotte ab sofort mit einheitlichem Restaurant im Einsatz

Saisonale fränkische Küche zeichnet den Kochstil von
Spitzenkoch Stefan Rottner aus. Für die Jahresaktion „natürlich genießen“ in
den 250 Bordrestaurants der Deutschen Bahn wählte der gebürtige Nürnberger
vier Bio-Gerichte aus: Jungschweinbraten aus der Schulter mit Kartoffel-
Sellerie-Püree und Ingwermöhrchen, Rindstafelspitz mit Frühlingslauch und
Rahmkartoffeln, Pot-au-Feu vom Frühlingsgemüse mit Rinderbrust sowie
Pfifferling-Rahmsuppe mit Speck-Zwiebel-Würfeln.

„Nürnberg ist für uns und unsere Gäste in doppelter Hinsicht von großer
Bedeutung. Zum einen haben wir mit Stefan Rottner einen ausgewiesenen
Experten der fränkischen Küche als Rezeptgeber gewonnen. Zum anderen
wurde die komplette ICE-T Flotte der zweiten Bauserie vom DB Werk Nürnberg
erfolgreich umgebaut und verfügt damit über ein kundengerechtes
Gastronomieangebot“, betont Robert Etmans, Vorstand Personal und
Bordservice der DB Fernverkehr AG. Somit können die Reisenden in allen ICET-
Zügen zwischen dem Besuch im Bordrestaurant oder dem Einkehren im
Bordbistro mit Selbstbedienung wählen.

Unter dem Motto „natürlich genießen“ bieten die 250 Bordrestaurants seit
Februar im monatlichen Wechsel jeweils vier Bio-Gerichte an. Für die
Zubereitung der Spezialitäten nach Rezepten deutscher Spitzenköche werden
ausschließlich Zutaten aus kontrolliert ökologischem Anbau sowie Fleisch von
Tieren aus artgerechter Haltung und Fütterung nach Bio-Richtlinien verwendet.

Weitere Informationen zum aktuellen Speise- und Getränkeangebot unter
www.bahn.de/p/view/service/zug/bordgastronomie/monatsaktion.shtml

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