HR, Dienstag, 02.06., 11:00 – 11:25 Uhr
Pasta ist einer der leckersten Importschlager aus Italien. Ob mit Tomatensoße, Gemüse oder mit Hackfleisch überbacken – auch aus hessischen Küchen sind Penne, Rigatoni und Lasagne nicht mehr wegzudenken. Gerade jetzt im Sommer kann man Nudeln schnell und einfach mit frischem Gemüse oder sogar Salat zu einer gesunden, vollwertigen Mahlzeit kombinieren. Nudeln sind zudem noch sehr gesund, da sie nur wenige Kalorien enthalten und dank ihrer Kohlehydrate ein wertvoller Kraft- und Energiespender für den ganzen Tag sind. ’service: trends‘ räumt mit ‚Märchen‘ rund ums Pastakochen auf und erklärt etwa, wie viel Wasser Nudeln beim Kochen tatsächlich benötigen, warum das Salz zu einem bestimmten Zeitpunkt ins Wasser muss und ob Spaghetti zum Garen tatsächlich Öl benötigen. Außerdem kocht ’service: trends‘-Sternekoch Michael Beck leckere Gerichte für den Sommer.