3SAT, Samstag, 30.05. um 09:40 Uhr
Von Knödel, Brat’l und Linzer Torte
Kulinarisches Oberösterreich
Die wichtigste Voraussetzung für den kulinarischen Genuss ist die Qualität der Lebensmittel. – Der Film begibt sich in Oberösterreich auf die Suche nach wertvollen Lebensmitteln. Christian Petz, Küchenchef im Wiener Hotelrestaurant „Palais Coburg“, besinnt sich seiner heimischen Wurzeln und setzt sie raffiniert um.
Genuss ist naturgemäß subjektiv und folglich nicht zu definieren. Die Voraussetzung für den kulinarischen Genuss ist jedoch unbestritten die Qualität der Lebensmittel. Der Film von Traudl Wolfschwenger und Kurt Grünwald begibt sich in Oberösterreich auf die Suche nach diesen wertvollen Lebensmitteln. Christian Petz, Küchenchef im Wiener Hotelrestaurant „Palais Coburg“, ist ein wahrer Meister seines Fachs. Er besinnt sich seiner heimischen Wurzeln und setzt sie raffiniert um.