Gourmetparadies Fribourg
Fribourg weckt den kulinarischen Entdeckergeist. Eine Fülle authentischer Spezialitäten schlummert in dieser prächtigen «Terra incognita» am Alpenkamm. Die besten Gourmetrestaurants…
Hostellerie Le Vignier
Seit rund sechs Jahren verzaubern Christine und Claude Jaccottet ihre Gäste von nah und fern. Nicht nur die Fischspezialitäten verdienen 15 Punkte im Guide GaultMillau. Verschönert wird der Besuch noch durch die wunderbare Aussicht von der grossen und modernen Terrasse auf das spektakuläre Panorama der Greyerzer Voralpen.
Avry-devant-Pont
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Hostellerie Le Vignier
La Cantine
1644 Avry-devant-Pont
+41 (0)26 915 99 15
www.vignier.ch
Restaurant Le Pérolles
Hinter dem diskreten Eingang – und einigen Treppenstufen nach unten – versteckt sich eine Oase der Ruhe und der Eleganz. Pierre-André Ayer verdankt die 17 GaultMillau-Punkte seiner kreativen, oft überraschenden und immer überzeugenden Küche, kredenzt in modernem Ambiente. Besonders erwähnenswert ist die beeindruckende Käseauswahl. 1 Michelin-Stern.
Restaurant Le Pérolles
Boulevard de Pérolles 18A
1700 Fribourg
+41 (0)26 347 40 30
www.leperolles.ch
Café des Trois Tours
Wenige Kilometer ausserhalb des Stadtzentrums kocht Alain Bächler mit 17 GaultMillau-Punkten. Das elegante Haus mit seinem herrlichen Baumbestand wurde umfassend renoviert und bietet einen perfekten Rahmen für die gehobene Küche mit ausgewählten Produkten, Kreativität und Leidenschaft, gepaart mit sehr gepflegtem Service. 1 Michelin-Stern.
Café des Trois Tours
Route de Bourguillon 15
1722 Bourguillon
+41 (0)26 322 30 69
www.troistours.ch
Café-Restaurant du Schild
Ein typisches Sandsteinhaus in der Freiburger Unterstadt mit herrlichem Blick auf die umliegenden mittelalterlichen Gebäude: Hier zelebrieren Serge und Catherine Chenaux mit ihrem eingespielten Team seit rund zehn Jahren in gepflegtem und gemütlichem Rahmen eine klassische und doch originelle Küche mit 16 GaultMillau-Punkten.
Café-Restaurant du Schild
Planche-Supérieure 21
1700 Fribourg
+41 (0)26 322 42 25
www.le-schild.ch
Restaurant Hôtel de Ville
Frédérik Kondratowicz will weniger ein Gastronomie-Restaurant als ein „Bistro chic“ führen. Seine marktfrische und originelle Küche belohnt der Guide GaultMillau mit 15 Punkten. Direkt neben dem Rathaus gelegen, bietet das Restaurant einen gemütlichen und unkomplizierten Rahmen und vom Balkon aus eine atemberaubende Aussicht auf die Altstadt.
Restaurant Hôtel de Ville
Grand-Rue 6
1700 Fribourg
+41 (0)26 321 23 67
www.restaurant-hotel-de-ville.ch
La Tour-de-Trême
Hôtel-Restaurant de la Tour
Marcel und Bernadette Thürler präsentieren ihr neues Konzept: Je vier Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts können frei miteinander kombiniert werden. Des Weiteren wird noch ein 5-Gang-Menu angeboten. Wasser und Kaffee sind bereits im Preis inbegriffen. Der Guide GaultMillau belohnt diese Innovationen mit 15 Punkten.
Hôtel-Restaurant de la Tour
1635 La Tour-de-Trême
+41 (0)26 912 74 70
www.restaurantdelatour.com
Villarepos (Freiburg (Region)
Hôtel De La Croix Blanche
Arno Abächerli (15 GaultMillau-Punkte) überrascht in seiner ländlichen Auberge mit leichter und klassischer Küche, gewürzt mit einem Hauch Überraschung und Exotik. Im Sommer tafelts sich herrlich im Garten mit seinen riesigen schattenspendenden Kastanienbäumen. Auch das kleine Bistro ist einen Besuch wert.
Hôtel De La Croix Blanche
Au village
1583 Villarepos
+41 (0)26 675 30 75
www.croixblanche.ch