Melitta sucht den besten Milchschaumkünstler!

Home Latte Art Contest für Nicht-Profis
Bestes Milchschaumkunst-Video gesucht

Zweiwöchige Costa-Rica-Rundreise zu gewinnen / Fünf Filme
kommen ins Finale auf die erste Kaffeemesse Coffeena in Köln

Zu schön zum trinken? Wer seinen Kaffee künstlerisch mit
Milchschaum verziert und darüber ein Video dreht, hat jetzt die
Chance eine Traumreise nach Costa-Rica zu gewinnen. Melitta
BellaCrema, die Kölnmesse und das Magazin „Crema“ rufen auf
zum „Home Latte Art Contest“.

Unter www.home-latte-art-contest.de erklärt Deutschlands Latte-Art-
Meister Jörg Kranke worauf es bei der Milchschaumkunst ankommt.
Der Kaffee sollte eine dichte Crema haben, der Milchschaum feinporig
und frisch sein. Beim Verzieren unterscheidet man im Wesentlichen
drei Techniken: das Gießen, das Zeichnen und das Carving
(Schnitzen). Beim Gießen kommt es zum Bespiel darauf an, wie man
den Milchschaum aus der Kanne gießt, das Handgelenk schüttelt oder
welche Kreisbewegungen man macht. Die bekanntesten
Milchschaummuster sind das Herz und das Farnblatt

Dann heißt es ausprobieren, filmen und den Film auf www.home-latteart-contest.de hochladen. Teilnahmeschluss ist der 20. Juni 2009. Eine
Jury bewertet Einfallsreichtum, Umsetzung und Resultat der Beiträge
und wählt fünf Finalisten aus. Die ausgewählten Videos werden auf der
neuen Kaffeemesse Coffeena in Köln (26. bis 28. 6.2009) gezeigt und
die Messebesucher entscheiden darüber, wer die zweiwöchige
Rundreise „Costa Rica Naturparadies Ost & West 2009“ des
Veranstalters avenTOURa antreten darf.

„Wir möchten Kaffeeliebhaber ermuntern, die „Latte-Art“ nicht nur den
Profis zu überlassen, die während der Kaffeemesse Coffeena den
Weltmeister ermitteln, sondern das künstlerische Verzieren mit
Milchschaum zu Hause selbst auszuprobieren“, erläutert Nicole
Böhmke, Produktmanagerin für Melitta BellaCrema. Aus dem Ganze2
Bohne-Sortiment BellaCrema Speciale, BellaCrema LaCrema und
BellaCrema Espresso empfiehlt Sie BellaCrema Espresso als
besonders gut für Latte-Art geeignet, da die dichte Crema durch die
dunkle Röstung einen schönen Braunton bekommt. Stichwort Crema:
Der feine Schaum auf der Oberfläche von Espresso und Caffè Crema.
besteht aus ätherischen Ölen, Proteinen und Zuckerarten sowie
Kohlenstoffdioxid. Dadurch, dass die Crema einen großen Teil des
Kaffeearomas bindet, funktioniert sie wie eine Schutzschicht.
Alle drei BellaCrema-Sorten sind 100%-Arabica-Mischungen und
erhalten dadurch ihr feines Aroma und ihren intensiven Duft. Die edlen
Arabica Pflanzen gedeihen im Hochland, Kaffees aus Arabica Bohnen
duften intensiver und schmecken harmonischer und weniger bitter als
Robusta-Kaffees.

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