DMAX, Freitag, 29.05. um 11:30 Uhr
Anthony Bourdain – Eine Frage des Geschmacks
Portwein und Bacalhau
Globetrotter Anthony Bourdain ist in dieser Episode voller Vorfreude auf sein nächstes Reiseziel Portugal. Denn zur Küche dieses Landes hat der Buchautor einen besonderen Bezug. Während seiner Lehrjahre in Massachusetts bekam es der spätere Küchenchef oft mit portugiesischen Spezialitäten zu tun, da es dort seit jeher viele Einwanderer aus der Seefahrernation gibt. Auch Anthonys ehemaliger Chef Jose Meirelles hat eine große Rolle während seiner Ausbildung gespielt. Deshalb freut sich Anthony ganz besonders auf das Wiedersehen mit einem seiner frühen Lehrmeister. Darüber hinaus bietet Portugal eine Fülle von Delikatessen. Zum Beispiel den weltberühmten Portwein und köstliche Meeresfrüchte, wie Oktopus und Balcahau. Vor allem der getrocknete Stockfisch nimmt in der portugiesischen Küche eine fast mystische Rolle ein.