Thomas M. Walkensteiner

Im Hotel Schloss Fuschl dreht sich alles rund um den Fisch

Der Fuschlsee in Österreich lockt Besucher diesen Sommer mit verschiedenen lukrativen Programmpunkten. Zum Beispiel verrät Sterne-Koch Thomas M. Walkensteiner in einem Kochkurs im Hotel Schloss Fuschl die Geheimnisse einer schmackhaften Zubereitung von Fisch und die Schloss Fischerei bietet ihren Gästen eine ganz private Fischjause an. Wer es lebhafter mag, notiert sich den 29. August, an dem das traditionelle Fischereifest mit Hechthegefischen stattfindet. Von einer ganz anderen Seite lernen Ausflügler den Fuschlsee kennen, wenn sie selbst die Angeln auswerfen und am Ende des Tages stolz den Fang präsentieren.

Die traumhafte Umgebung des Fuschlsees lädt dazu ein, den Köder auszuwerfen, sich geduldig beim Fischen niederzulassen und sich die eine oder andere Köstlichkeit zu angeln. Der Fuschlsee besitzt Trinkwasserqualität und gehört zu den saubersten in ganz Österreich. Eine bunte Vielfalt an Fischen macht das kristallklare Gewässer zu einem besonders begehrten Revier fürs Angeln. Unter den 14 Fischarten sind zum Beispiel Saiblinge, Renken oder Hechte begehrte Schmankerl.
Die Schloss Fischerei, die zum Hotel Schloss Fuschl gehört, besitzt die Fischereirechte für den See und verleiht für den besonderen Angelausflug mit Voranmeldung das optimale Zubehör. Jeder Angler braucht eine Tageskarte, die für 21 Euro in der Schloss Fischerei zu erwerben ist. Auf Wunsch erhalten Gäste bei der Schloss Fischerei einen Einblick in die traditionelle Fischzucht und erfahren mehr über den See und seine Bewohner. Natürlich ist der Fisch auch frisch oder geräuchert direkt bei der Schloss Fischerei erhältlich und kann auch schon vor Ort bei einer zünftigen Fischjause verzehrt werden. Besucher greifen gern zu einer Geschenkkiste als Mitbringsel, zum Beispiel eine Große Fischgeschenkkiste mit Räucherfisch und Fuschlgeist zum Preis von 30 Euro. Weitere Informationen zu Angeboten und Öffnungszeiten auch unter: www.schlossfuschlresort.at/fischerei

Wer es dagegen vorzieht, den Fisch fertig serviert zu bekommen, sollte die Restaurants des Schloss Fuschl Resorts besuchen. Für Interessierte, die auf den Fisch gekommen sind, bietet die Kochakademie des Hotel Schloss Fuschl Kochkurse an, in denen sich alles um den Fisch dreht. Sternekoch Thomas M. Walkensteiner schwingt persönlich den Kochlöffel. Termine und Informationen unter: www.kochakademie.at/

Das am 29. August stattfindende Fischereifest gehört zu den Veranstaltungen des „Bauernherbstes“ der Fuschlseeregion, bei dem sich alte Höfe und Handwerkstätten präsentieren und Festlichkeiten, wie der Almabtrieb in Hintersee mit Herbstfest und Tanz, stattfinden. Die Besucher erwarten Live-Musik und kulinarische Köstlichkeiten direkt am Ufer des Fuschlsees. Informationen zu den Events oder dem Hotel Schloss Fuschl unter: www.schlossfuschlresort.at

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×