VOX, Mittwoch, 27.05., 19:50 – 20:15 Uhr
Helge, Said, Nina, Daniel und Heide sind leidenschaftliche Hobbyköche. Nun wartet die Erfüllung eines Traumes auf die fünf: In der VOX-Kochshow ‚Unter Volldampf‘ tauschen sie den heimischen Herd gegen die Profiküche eines Spitzenrestaurants. Unter den strengen Augen des Küchenchefs haben die Kandidaten nun die einmalige Gelegenheit, ein perfektes Vier-Gänge-Menü für 20 Stammgäste im Restaurant ‚Asian Bar‘ in Frankfurt am Main zuzubereiten.
Jeder der Hobbyköche tritt mit einem eigenen Vier-Gänge-Menü an. Jeden Tag wird er einen Gang zubereiten, denn die Jobs rotieren. Nach diesem Prinzip kocht jeder Kandidat sein Menü durch und spielt jeweils einmal den Oberkellner. Die Gäste des Restaurants essen und bewerten jeden einzelnen Menügang mit einer Punktzahl von eins bis zehn. Jeden Tag wird der beste Gang des Abends bekannt gegeben und prämiert, doch erst am Ende der Woche steht fest, wer der beste Koch der Woche ist und sich über ein Preisgeld von 3.000 Euro freuen darf.
Tag 3:
Helge/Hauptgericht: Rehfilet in Vanilleblume mit Blaubeersoße an Kartoffelrösti und Gemüse der Saison
Said/Zwischengang: Algerische Pastete mit Wolfsbarsch
Nina/Maître
Daniel/Vorspeise: Zartes Pastrami auf Feldsalat mit Senf-Dressing und Roggenbrotkrostinis
Heide/Dessert: Vattalappam – Indische Crème brûlée, dazu frisches Obst auf einem Rhabarber-Erdbeer-Soßenspiegel