BIO-Weine

BIO AUSTRIA: Doppelsieg für BIO!

Spitzenplätze für BIO-Wein vom Geyerhof und von Sepp Moser beim
falstaff Kremstal DAC-Cup

Biologische Weine sind auf der Überholspur. Beim
diesjährigen falstaff Kremstal DAC-Cup 2009 konnten sich gleich zwei
Grüne Veltliner aus biologischer Bewirtschaftung an der Spitze
durchsetzen. BIO AUSTRIA und Demeter Österreich gratulieren herzlich.

Platz 1 belegte die Bio-Weinbauexpertin und Buchautorin Ilse
Maier, Weingut Geyerhof in Oberfucha, mit ihrem Grünen Veltliner
Hoher Rain 2008 aus biologischem Anbau.

Platz 2 ging an Niki Moser aus Rohrendorf, Weingut Sepp Moser, mit
seinem Grünen Veltliner Gebling 2008 aus bio-dynamischer
Bewirtschaftung.

Bio-Weine sind nicht nur umweltfreundlich produziert, sondern auch
in Qualität und Geschmack vorne mit dabei. „Prozess- und
Produktqualität bei Bio-Weinen sind einfach unschlagbar. Diese
Kremstaler Winzer liefern einmal mehr den Beweis, dass mit
puristischen, bodenbezogenen und umweltfreundlichen Methoden im
Weingarten und Keller tiefgründige und ausdrucksvolle Spitzenweine
möglich sind, die den konventionellen Kollegen mehr als nur Paroli
bieten“, freut sich Jürgen Schmücking, BIO AUSTRIA Wein- und
Gastronomieexperte.

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