Rudolf Achenbach Preis 2009: Tanja Stein, Hilton Berlin Hotel – Deutschlands beste Jungköchin – Einzige weibliche Teilnehmerin unter weiteren acht männlichen Finalisten
Der Verband der Köche Deutschlands e.V., Frankfurt, und die Delikatessen-Manufaktur Achenbach, Sulzbach/Taunus, ermittelten am 16. Mai erneut Deutschlands besten Nachwuchskoch beim Finale zum „Rudolf-Achenbach-Preis 2009“ in Frankfurt. Gekocht wurde erstmals zum Finale in den besonders für Wettbewerbe ausgestatteten Küchen des Best Western Premier IB-Hotels Friedberger Warte in Frankfurt, wo die neun Finalisten ideale Arbeitsbedingungen vorfanden. Die Preisverleihung fand jedoch wieder in festlichem Rahmen im Sheraton Hotel & Towers am Frankfurter Flughafen statt –zum ersten Mal im neu eröffneten Eventzentrum Sky Loft.
Der bundesweite Nachwuchswettbewerb wurde in diesem Jahr zum 35. Mal ausgetragen. Und Gewinnerin war eine Nachwuchsköchin, die einzige weibliche Teilnehmerin unter weiteren acht männlichen Nachwuchsköchen.