Rezept – Zucchini-Melonenspieß

Zucchini-Melonenspieß

Zutaten für 4 Personen:
2 Zucchini (à ca. 350 g)
½ Galia- oder Honigmelone (ca. 360 g ohne Schale und Kerne)
½ Rolle MEGGLE leichte Rolle (ca. 65 g)
8 Schaschlikspieße (aus Holz)

Zubereitung:
Zuerst werden die Schaschlikspieße aus Holz ca. eine halbe Stunde in lauwarmes
Wasser gelegt. Voll gesaugt mit Wasser verbrennen sie dann weniger schnell auf dem
Grill. Die Zucchini in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und für 1-2 Minuten auf
dem Grill bei direkter Hitze angrillen. Während des Grillens immer wieder wenden
und mit MEGGLE leichte Rolle bestreichen. Das Angrillen macht die Zucchinischeiben
flexibler – sie brechen so weniger schnell. Die Galia- oder Honigmelone wird auf geschnitten,
entkernt und in Würfel mit ca. 1,5 cm Seitenlänge geschnitten. Eine andere Möglichkeit: mit einem Kugelstecher Melonenkugeln formen. Zucchinischeiben etwas auskühlen lassen, dann die Spieße nehmen und die Zucchini schlangenförmig aufspießen, jeweils abwechselnd mit einem Stück Melone bzw. einer Melonenkugel. Die fertigen Spieße noch 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze indirekt grillen, dabei mit MEGGLE leichter Rolle nochmals bestreichen. Warm servieren.

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.