40 km feinster
Sandstrand, tosende Nordseebrandung und blühende Heide! Die mit 99 km²
größte deutsche Ferieninsel Sylt lockt jedes Jahr bei fast 1.750
Sonnenstunden bis zu 800.000 Besucher, die sich erholen wollen oder dem
ausgeprägten Nachtleben des internationalen Jetsets frönen.
Sylt ist
auch ein El Dorado für Sportive: vom Wattreiten und Radtouren über
Nordic Walking (7 km Kurs) bis hin zum Wassersport. Auf der „Perle des
Nordens“ tummeln sich 32 Restaurants mit gehobener Küche. Zu den besten
zählt das 1784 erbaute „Landhaus Stricker“ in Tinnum. Im März 2001
eröffnete die Inhaberfamilie Göhler nach Investitionen von ca. 20 Mio.
Euro das elegant-gemütliche Hotel- und Restaurant-Ensemble „Landhaus
Stricker“ mit den Gastgebern Kerstin und Holger Bodendorf.
Seit Januar 2006 gehört das 5-Sterne-Refugium mit 38 Zimmern und Suiten
dem Qualitätsverbund WELLNESS-HOTELS-DEUTSCHLAND (www.w-h-d.de
an. Hochwertige Einbaumöbel, deren Design, Farbe und Oberfläche
differieren, offerieren eine Wohlfühl-Atmosphäre erster Güte.
Die sechs
Kingsize-Suiten bieten 78 m² bis 90 m². Single-Reisende genießen
großzügige Einzelzimmer im sonnigen Landhausstil mit 140 cm breiten
Kojenbetten. Alle Zimmer sind mit neuestem technischen Standard, Balkon
oder Terrasse ausgestattet. Ein Gedicht sind die hellen Badezimmer aus
exklusiven Naturstein-Materialien. Flauschiger Bademantel, Hausschuhe,
Shampoo, Lotion und Nagelfeile sind selbstverständlich.
Details wie
Deckenwärmelampen im Bad geben das gewisse Extra.
Für Feinschmecker stehen zwei Restaurant-Konzepte im restaurierten
Reetdachhaus zur Auswahl. In der historischen „Tenne“ (70 Plätze) und im
„Kaminzimmer“ (40 Plätze) tischt Restaurantleiter Bruno Öhlinger den
Gästen eine verfeinerte Regionalküche unter Vitalaspekten auf. „Wir
verarbeiten kein weißes Mehl oder weißen Zucker, sondern Mais- und
Dinkelmehl, zur Süße der Speisen verwenden wir Rohrzucker oder Honig.
Das Gemüse garen wir schonend, Fonds werden ohne oder mit wenig Sahne
zubereitet und wir arbeiten mit hochwertigen, pflanzlichen Ölen“,
erklärt Holger Bodendorf sein Vitalkonzept.
Die Krone des Restaurant-Trios ist das Gourmet-Restaurant „Bodendorf´s“
mit hoher Tafelkultur an sechs Tischen. Südliches Flair weht durch den
elfenbeinfarbenen Raum. Der Patron bezeichnet seinen besternten und mit
17 von 20 Gault Millau Punkten ausgezeichneten Küchenstil als „Cuisine
Méditerranée“. Um die ganze Palette seiner aromareichen Geschmackswelten
kennen zu lernen, empfiehlt sich eines der kreativen À-la-carte-Menüs
von 5 bis 8 Gängen (78 bis 94 Euro).
Im Weinkeller lagern rund 850
ausgewählte Tropfen. Komplettiert wird das Restaurant-Ensemble durch die
im März 2006 neu gestaltete Bar mit separatem Eingang zur zweiten
Terrasse. Hier werden nachmittags Wellness-Snacks und fruchtige
Vitaldrinks angeboten.
Aber nicht nur der Gaumen, auch der Körper will verwöhnt werden. Der
elegante SPA-Bereich im „Landhaus Stricker“ bietet auf 700 qm eine
großzügige Pool- und Saunalandschaft, einen Fitnessraum und einen auf
die verschiedenen Kosmetikbehandlungen zugeschnittenen Beautybereich
unter Leitung von Frau Vanessa Kunze.
Das Landhaus Stricker Hotel und Spa. Restaurants ist Mitglied bei der
Kooperation WELLNESS-HOTELS-DEUTSCHLAND. Einen Gesamtkatalog mit
insgesamt 44 qualitätsgeprüften Wellness-Hotels erhalten Sie kostenlos
von:
www.w-h-d.de/katalog