Spargeltipp vom Südtiroler Haubenkoch

Wie Sie
selber leckeren Spargel zubereiten können und bei Freunden gewiss punkten,
lesen Sie hier.

Spargel mit Südtiroler Speck, Ei und Kräutersalat
Was es braucht:
Für das Frühlingsessen brauchen Sie
12 Spargel,
1 Teelöffel Butter,
2
Esslöffel Wein,
eine Prise Zucker und Salz,
24 feine Scheiben Südtiroler
Speck.

Für die Salatgarnitur benötigt man
100 g Kresse,
Lollo rosso,
Kerbel,
Petersilie und Schnittlauch.
Die Salatsoße enthält
80 ml Oliveöl,
30ml
Weißweinessig,
50 ml Brühe,
gehackten Schnittlauch,
Salz und Pfeffer.

Aus 4 Eiern,
1 l Wasser,
3 Esslöffeln Weißweinessig,
einem Lorbeerblatt und
2 zerdrückten Pfefferkörner
werden die pochierten Eier zubereitet.

Wie man es kocht:
Schälen Sie die Spargel zunächst sorgfältig mit einem Schäler und schneiden
Sie die holzigen Enden ab. Die Spargel werden gebündelt und zusammengebunden
in kochendem Salzwasser mit der Butter, dem Weißwein und dem Zucker
zugedeckt 12 bis 18 Miunten gekocht.
Die Kräuter für den Salat gut in kaltem Wasser schwenken und Blättchen
abzupfen. Das Dressing anrichten und mit Salz und Peffer abschmecken.
Für die pochierten Eier muss das Wasser mit dem Weißweinessig, dem
Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern zum Siedepunkt erhitzt werden. Die Eier
aufschlagen ohne das Eigelb zu verletzen und einzeln in eine Tasse geben und
daraufhin ins Essigwasser geleiten lassen. Die Eier 3 bis 5 Minuten ziehen
lassen. Das Eisweiß sollte fest seinm das Eigelb noch weich. Mit einer Kelle
die Eier aus dem Wasser holen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Wie man es serviert:
Pro Teller drei gekochte Spargeln in je zwei Speckscheiben einrollen. Je ein
Ei auf die Spargeln legen. Die Teller mit dem Kräutersalat garnieren und die
Salatsauce darüber träufeln.

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