South Australia zum Schlemmen – Der beste Wein und der leckerste Käse im Urlaub Down Under
Weine einfach selber machen!
Das Barossa in South Australia ist bekannt für seine hervorragenden Weine. Bei der neuen „Make Your Own Blend“-Tour auf dem Weingut Penfolds können Wein-Fans in die Rolle des Winzers schlüpfen und ihren eigenen Wein kreieren. Nach einer Führung über das berühmte Anwesen und einer Probe der erstklassigen Penfolds Weine geht es ans „Blending“. Mit Shiraz und Mourvedre entstehen Weine nach dem ganz persönlichen Geschmack. Im Anschluss erhält jede Flasche ein individuelles Etikett. Penfolds ist eines der ältesten und berühmtesten Weingüter Australiens. Der 1988er Penfolds „Grange“ ist bekannt als Australiens wertvollster Wein. 2003 wurde für die Imperial Sechs Liter Flasche der Rekordpreis von 40.742 Euro gezahlt.
Weitere Informationen unter www.penfolds.com
Dass South Australia seinen Ruf als beste Weindestination Australiens zu Recht trägt, belegt eine neue Auszeichnung: Die Weinregionen von South Australia zählen zu den Top 10 Regionen weltweit! Dies ergab eine Umfrage des Travel+Leisure Magazins zu den „50 Greatest Destinations of All Time“ unter Lesern in Australien und Neuseeland und Beschäftigten der Reisebranche. South Australia gilt als Australiens „Wine Capital“, die unzählige exzellente und weltbekannte Weine hervorbringt. Weitere Informationen unter www.travelandleisure.com.au/top50/
In exklusiver Runde besondere Barossa-Weine genießen
Wer sich für die Menschen und Geschichten hinter den charakteristischen Barossa-Weinen interessiert, hat während eines Aufenthaltes im luxuriösen „The Louise“ die Gelegenheit dazu: Viele Weinkellereien im Barossa öffnen exklusiv ihre Türen und laden ein zu persönlichen Weinproben mit den Winzern. Weitere Informationen unter www.thelouise.com.au
Ab in die Käse-Schule!
Nicht nur Weine aus South Australia sind erstklassig! Auch für ihre kulinarischen Genüsse ist die Destination bekannt. So gibt es hier auch eine große Auswahl an Käse-Spezialitäten – ökologisch verantwortlich produziert vor Ort. Zudem stellt die „Barossa Valley Cheese Company“ ihre preisgekrönten Käse-Kreationen ausschließlich aus lokalen Produkten her. Local Food auf höchstem Niveau! In der „Udder Delights Cheese School“ können Käse-Liebhaber sich auch selber an der Herstellung von Ziegenkäse-Spezialitäten versuchen. In den malerischen Adelaide Hills bietet der „Udder Delights Cheese Cellar“ neben den „Cheese Making Classes“ auch freie Kostproben und den Verkauf der leckeren hauseigenen Spezialitäten sowie ein gemütliches Café. Weitere Informationen unter www.barossacheese.com.au und www.udderdelights.com.au
Dem Outback so nah – in einer der 4 neuen, luxuriösen Öko-Villas der Rawnsley Park Station
Für Reisende, die nach Wein und Käse auch das Outback entdecken möchten, bietet die Rawnsley Park Station in den imposanten Flinders Ranges vier neue Luxus-Unterkünfte an. Die zertifizierten Öko-Villas sind so gestaltet, dass sie einen möglichst geringen Einfluss auf die Natur nehmen und ihren Gästen maximalen Komfort bieten. So ist jede Villa aus recyceltem Holz errichtet und mit einer eigenen Solaranlage ausgestattet, die nahezu die gesamte Stromversorgung deckt. Das bequem ausfahrbare Dach bringt den Gästen den atemberaubenden Sternenhimmel des Outbacks zum Greifen nahe und verspricht romantische Stunden. Zudem bieten die Öko-Villas jeweils eine großzügige Veranda mit BBQ, eine Gourmet-Küche und ein Luxus-Bad.
Weitere Informationen unter www.rawnsleypark.com.au