Servicezeit: Essen & Trinken – Ernährungsmagazin

WDR, Freitag, 15.05. um 18:20 Uhr

Servicezeit: Essen & Trinken – Ernährungsmagazin

ARD-Themenwoche: Ist doch Ehrensache!

Thema: Abnehmen ganz leicht?: Light-Produkte versprechen viel

Lebensmittel wegwerfen ist unmoralisch. Dennoch landet beispielsweise tonnenweise Fisch im Müll, denn gegessen werden meist nur die Filets der Tiere. Mit einer neuen Methode werden Abfälle der Fischindustrie nun weiterverwertet. Die Fleischreste werden maschinell von Gräten und Haut getrennt und zu einer Art „Fischhack“ verarbeitet. Mit einer besonderen Gefriermethode entsteht daraus schließlich ein Stück Fisch – mit dem entsprechenden Biss. Aber schmeckt es auch?

Milchkaffee, Latte macchiato oder Cappuccino – im Kühlregal von Supermärkten, Kiosken oder Tankstellen finden Kunden die ganze Bandbreite der Kaffeekultur. Abgefüllt in Dosen, Plastikbechern oder -Flaschen stehen die kühlen Drinks bereit zum schnellen Genuss. Die Zutaten, der Fett- und Zuckergehalt sind oft sehr unterschiedlich.
Servicezeit: Essen & Trinken macht den Test: Wie schmecken die Produkte? Und was außer Kaffee steckt sonst noch drin? Industrie und Handel scheinen übermächtig, der Kunde fast hilflos ausgeliefert. Die ausgefeilten Marketingkonzepte sind für ihn kaum zu durchschauen.
Servicezeit: Essen & Trinken begleitet ehrenamtliche Verbraucherschützer bei Ihrer aufopferungsvollen Arbeit. Sie wollen aufklären über Werbeschwindel und Mogelpackungen und haben so schon vielen Verbrauchern geholfen.

Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.