Eins Plus, Donnerstag, 14.05. um 11:30 Uhr
Servicezeit: Essen & Trinken – Kochen mit Martina und Moritz
Thema: Sauce Hollandaise – Traumsauce zu Spargel, Spinat und Co.
Die schaumig-duftige Sauce, die jedes Gemüse in den Adelsstand erhebt, zu Fisch so perfekt passt wie zum Steak, gilt als ebenso delikat wie kompliziert. Dabei ist die Herstellung im Grunde ganz einfach – aber gewusst wie! Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz zeigen, wie diese Supersauce garantiert gelingt. Und wie nach dem Grundrezept vielseitige Variationen entstehen; es sind die feinsten Klassiker der Saucenkunst: von der Bearnaise (mit Estragon) bis zur Malteser-Sauce (mit Orangenduft). Wie immer verraten die beiden ihre besten Tricks und geben Tipps, wie man die Sauce rettet, wenn sie zu misslingen droht, wozu sie passt und wie man sie für Gäste vorbereiten kann. Um am Ende gibt’s sogar ein Dessert, das nach demselben Prinzip entsteht: ein duftiger Sabayon oder Zabaione mit den Früchten der Saison.