KÄSE-GILDE TRIFFT SICH IM RESTAURANT BLAUER BOCK
MAITRE FROMAGER GÜNTHER ABT WURDE ZUM NEUEN VORSTAND GEWÄHLT
Am Sonntagabend traf sich im Münchner Restaurant „Blauer Bock“ die „Guilde des Fromagers – Confrérie de Saint-Uguzon“
zur festlichen Inthronisierung des neu gewählten Vorstands. Die Wahl fiel auf den Münchner Käse-Händler Günther Abt.
Die Käse-Gilde ist ein Zusammenschluss von Käseproduzenten, Käsehändlern, Spitzenköchen und Gastronomen, die sich dem Erhalt der traditionellen
Käseherstellung verschrieben haben. Der neue Vorstand Günther Abt: „Käse ist nicht nur ein Lebensmittel, sondern ein
Genussmittel. Uns liegt die Tradition am Herzen. Dafür kämpfen wir auf politischer Ebene und tagtäglich in den Käsefachgeschäften.“
Auch Gilde-Vorstandsmitglied und „Blauer Bock“-Geschäftsführer Stefan Grosse engagiert sich seit vielen Jahren für das Käsehandwerk: „Es kommt darauf an,
dass man den Gästen beim Käse allerbeste Qualität und Informationen über die Art der Herstellung bietet.“
Hans Jörg Bachmeier, Küchen-Chef des Restaurants „Blauer Bock“, versüßte der Käse-Gilde den Abend mit einen Menü aus Pörnbacher Spargelsalat, konfiertem Lachs,
geschmorter Schulter vom österreichischem Galloway-Rind und einem Käse-Buffet der Extraklasse.