Bernd Matthies, Restaurantkritiker des Berliner Tagesspiegel, besucht „Die Quadriga“ im Brandenburger Hof, Berlin
Das heißeste Ding der Kulinarik ist die neue skandinavische Küche, die regionale Tradition mit saisonalen Top-Produkten, moderner Technik und puristischem Stil zu etwas Neuem zusammenführt, zu probieren beispielsweise bei René Redzepi im Kopenhagener „Noma“ oder bei Mathias Dahlgren im Stockholmer Grand-Hotel.
Um zum heikelsten Kapitel zu kommen: Das Essen hier ist extrem teuer. Vier Gänge für 110 Euro, das liegt nur eine Winzigkeit hinter den Platzhirschen der Stadt. Gemessen am Wareneinsatz ist es sogar das teuerste Essen der Stadt.
Lesen Sie die gesamte Restaurantkritik im Berliner Tagesspiegel:
www.tagesspiegel.de/zeitung/Sonntag-Sonntag;art2566,2792885
Die Quadriga im Brandenburger Hof, Eislebener Straße 14, Charlottenburg
Die Quadriga ist auf Platz 53 der besten deutschen Restaurants: http://www.haiku-liste.de/beste-restaurants/39/die-quadriga.html