Kulinart 2009

kulinart ist Botschafter in Genf

Deutsche Gourmet- und Lifestylemesse mit neuen Events in Frankfurt und Stuttgart – vielfältiger und exklusiver denn je

Die Gourmetmesse kulinart zieht Kreise: Seit sechs Jahren ist die Messe für Genuss und Stil als Premium-Veranstaltung in Frankfurt etabliert, seit fünf Jahren in Stuttgart. 2009 laufen die Vorbereitungen für eine Messe auf kulinart Niveau in Genf mit deutscher Beteiligung. kulinart Aussteller haben vom 17. bis 19. September 2010 nun auch die Möglichkeit, sich dem Schweizer Publikum zu präsentieren. Genf gilt neben Zürich als wichtigstes kulinarisches Zentrum der Schweiz. „Kein Grund zum Abheben“, meint kulinart Veranstalterin Conny Krenn aus Stuttgart, „das Konzept der kulinart kommt vor allem deshalb an, weil es denkbar einfach ist. Es überzeugt unser anspruchsvolles Publikum in Deutschland durch Ehrlichkeit, Exklusivität und eine Auswahl vom Feinsten“.

Die Genfer Messe Geneva Palexpo hatte über zwei Jahre hinweg die deutschen kulinart Veranstaltungen besucht und sich vom Konzept überzeugt. Conny Krenn stellte den Kontakt zur Züricher „Gourmesse“ her. Messedirektor und Verlagsleiter Stefan Schramm steht mit seiner Marke in der Schweiz seit 15 Jahren für Qualität und Niveau. Er wird 2010 in Genf die Regie für ein neues Genuss-Highlight übernehmen, in das sich ein deutscher kulinart Pavillon wunderbar integriert. Conny Krenn widmet sich 2009 weiterhin persönlich der Umsetzung ihrer Leitmessen in Frankfurt (am 24. und 25. Oktober im Bockenheimer Depot) und in Stuttgart (am 14. und 15. November im Römerkastell) mit jeweils rund 6000 Besuchern.

Was das kulinart Konzept so einzigartig macht, dass es in einem hart umkämpften Markt nach wie vor eine Einzelstellung einnimmt, ist sein konsequent hoher Qualitätsanspruch. Die handverlesenen Produkte verdienen unsere gesamte Aufmerksamkeit! Die Wahl der Aussteller ist immer eine Kombination aus Premiummarken und handwerklichen Idealisten, aus Köstlichkeiten mit traditionellem Hintergrund und exklusiven Neuentdeckungen. Ein Spannungsfeld aus Leidenschaft und Instinkt, das jedes Jahr aufs Neue für Überraschungen sorgt.
Einzigartig bei der kulinart ist die Mischung aus Marktplatz, Probiertheke, Lifestylepanorama und Showküche. In der Kombination ein prickelndes Erlebnis für Genussmenschen, die aufs Detail blicken.

Als Handels- und Verkaufsmesse hat kulinart einen Ruf als regionales, nationales und internationales Netzwerk mit Synergien weit über die Veranstaltung hinaus. „kulinart generiert ein hochkarätiges, durchweg interessiertes Publikum mit kulinarischer Vorbildung“, erklärt Conny Krenn, „die typischen Besucher der Verkaufsmesse sind interessiert, offen, flexibel, qualitätsbewusst – und solvent. Sie schätzen das Besondere, sind Kenner und Ästheten. Sie legen Wert auf ein stimmiges Ambiente und eine ansprechende Präsentation. Und – Genuss ist bekanntlich keine Frage des Alters“.

kulinart – die Messe für Genuss und Stil ist auf ihre besondere Art eine gefragte Plattform für Meisterköche der Spitzenklasse, für Medienpartner und hochkarätige Sponsoren. Ideelle Partner wie die Slowfood-Bewegung finden hier eine kompetente Bühne. Etabliert hat sich die Präsentation eines kulinarischen Gastlandes. 2008 war in Frankfurt Irland und in Stuttgart die italienische Provinz Trapani zu Gast. Die Belegung 2009 bleibt wie immer spannend bis zum Schluss.

Mehr Informationen zu kulinart – die Messe für Genuss und Stil finden Sie unter www.kulinart-messe.de

kulinart 2009 – die Messe für Genuss und Stil

24. + 25. Oktober 2009 im Bockenheimer Depot in Frankfurt am Main
14. + 15. November 2009 im Römerkastell in Stuttgart

Öffnungszeiten jeweils: Samstag 12-22 Uhr + Sonntag 10-19 Uhr
Eintritt für Besucher € 10,-

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.