Deutschlands Küchen müssen revolutioniert werden! Egal, ob das Küchenpersonal macht was es will oder der Chefkoch schon längst keine neuen Ideen mehr hat – die Kochprofis Ralf Zacherl, Martin Baudrexel, Stefan Marquard und Mario Kotaska krempeln alles um. In dieser Folge packen die Kochprofis das „kulinarische Problem“ sozusagen an den Wurzeln und helfen fünf angehenden Köchen und Restaurantfachkräften, die kurz vor der IHK-Abschlussprüfung stehen und jede Menge Fragen haben.
„Back to the roots“: Die Kochprofis beehren eine Hotel- und Gaststättenschule und werfen ein kritisches Auge auf ihre zukünftigen Kollegen. Die „HOGA Schloss Albrechtsberg“ genießt in Deutschland hohes Ansehen. Mitten in Dresden werden ca. 1300 Azubis in den Bereichen Gastronomie und Hotelwesen ausgebildet. Martin Baudrexel, Mario Kotaska und Ralf Zacherl wollen den angehenden Köchen und Restaurantfachleuten mal so richtig auf den Zahn fühlen.
So, 10.05. um 15:00 Uhr rtl2