VOX, Freitag, 08.05. um 18:30 Uhr
Kochchampion
Um den Titel „Kochchampion“, das Preisgeld von 10.000 Euro und ein 14-tägiges Praktikum in der Küche des „Tantris“ zu gewinnen, müssen über 100 Hobbyköche kochen, was der Herd hergibt. Denn schon in den Vorrunden treten täglich fünf Kandidaten gegeneinander an, die in 40 Minuten ein Gericht zubereiten müssen. Besonders delikat: Die Zutaten werden ihnen erst vor Ort präsentiert. Die besten Drei aus der Vorrunde kochen weiter, und zwar in einem exklusiven Restaurant. Dort bereiten sie unter realen Bedingungen und Hochdruck ein Gericht „á la carte“ und danach ein Zwei-Gänge-Menü nach ihrem eigenen Rezept zu. Zwei versierte Juroren – Master-Sommelier Hendrik Thoma und Sternekoch Gerd Eis – haben die schwierige Aufgabe, die Tages- und Wochensieger zu küren, die im Halbfinale zum Beispiel ein Cateringdinner und ein Offiziersdinner auf einer Fregatte zubereiten müssen. Für die besten drei Köche geht es dann in die Finalwoche: Hier müssen sie unter anderem in der „Stromburg“ Johann Lafer, Eckhard Witzigmann, Dieter Müller und Ali Güngörmüs von ihren Kochkünsten überzeugen.