Raffinierte Resteküche

ZDFinfokanal, Freitag, 08.05., 09:35 – 09:45 Uhr

Restlos glücklich Ob Gourmet oder nicht, wir alle haben eines gemeinsam. Der Mensch muss essen. Doch wenn man den Experten Glauben schenkt, kann man das alltägliche Mahl und die Zubereitung desselbigen so optimieren, dass der Körper und der dazugehörige Geist völlig stressfrei und wunschlos glücklich werden. Das Zauberwort lautet: Gute Planung und die richtigen Rezepte. Das perfekte Brötchen Wenn es in Europa um den Appetit auf Backwaren geht, dann macht den Deutschen niemand so schnell was vor: Rund 85 Kilogramm verzehrt jeder Bundesbürger im Schnitt pro Jahr. Um die 600 Brotsorten und bald doppelt soviel anderes Gebäck ist auf dem Markt und der Preisdruck ist groß: Immer mehr Discounter und Selbstbedienungs-Backshops buhlen mit Sparbrötchen um die Gunst der Kunden. Doch entscheidet der Preis immer über die Qualität? Was macht ein gutes Brötchen aus? Wer hat die Salami erfunden? Salami – viele essen sie jeden Tag, doch kaum einer weiß, wer sie eigentlich erfunden hat. Die einen sagen, dass die Salami aus dem Norden kommt. Die Hessen beanspruchen die Erfindung für sich. Doch wer hat jetzt Recht? Verschluckte Fischgräte Eine im Hals steckende Gräte ist der Schrecken vieler Fischesser. Hat sich die Gräte tiefer im Rachen verankert, soll man auf jeden Fall einen Arzt aufsuchen, der mit speziellen Instrumenten die Gräte herausziehen kann. Von Hausmittel wie Schwarzbrot, Sauerkraut oder Zitronensaft raten Experten ab – die schaden zwar im Normalfall nicht, helfen aber meistens auch nicht.

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