Von wegen Currywurst: Im Ruhrpott kommt frisches Schulessen auf den Tisch
Sodexo eröffnet neuen Verpflegungsstandort in der ehemaligen Bochumer Nokia-Küche
Currywurst gibt es für die Schulen und Kitas in und um Bochum jetzt nur noch im gleichnamigen Songtext von Herbert Grönemeyer. Denn ab Juni 2009 eröffnet Sodexo einen neuen Verpflegungsstandort in der ehemaligen Nokia-Küche. So haben Schulen und Kitas in der Region die Möglichkeit, von dort aus täglich mit frischem und gesundem Essen aus dem Herzen des Ruhrpotts beliefert zu werden. Der Verpflegungspartner von über 2.200 Schulen und Kindereinrichtungen verspricht den Kunden ausgewogenes, abwechslungsreiches und altersgerechtes Mittagessen.
„Wir freuen uns sehr, dass wir die ehemalige Küche des Nokia-Standorts für die moderne Produktion von Kinder- und Schulspeisen wiederbeleben können. Dabei stehen Regionalität, beispielsweise durch die Einbeziehung lokaler Lieferanten, sowie Frische ganz oben auf unserem Speisenplan. Außerdem gehört zu unserem Service selbstverständlich auch die kompetente Beratung der belieferten Einrichtungen durch einen persönlichen Ansprechpartner vor Ort“, erklärt Alexander Schletter, Direktor des Geschäftsbereiches Schulen & Universitäten von Sodexo. Abhängig vom Auftragsvolumen wird der Dienstleister neu geschaffene Arbeitsplätze mit Mitarbeitern aus der Region besetzen.
Das Verpflegungsangebot beinhaltet neben Rohkost, Salaten und Desserts täglich bis zu drei verschiedene Gerichte. Über die Speisenversorgung hinaus ist auch die komplette Dienstleistung wie Ausgabeservice und Geschirr-Reinigung in den Einrichtungen möglich. Die Qualität und das Angebot von Sodexo werden regelmäßig mit den Kunden erörtert und abgestimmt.
Mit dem Ziel einer möglichst frühen Ernährungserziehung engagiert sich Sodexo mit besonderen Angeboten wie dem Korbtheater und weiteren regelmäßigen Aktionen für eine gesunde Lebensweise bei Heranwachsenden. Im Jahr 2007 erhielt das Unternehmen für diese branchenweit einzigartige Leistung in der Ernährungserziehung den Titel Caterer des Jahres.