Kein Fast Food im Brixental

KEIN FAST FOOD IM BRIXENTAL

Regionale Qualität, saisonale Produkte und die Wiederentdeckung traditioneller Zubereitungsmethoden sind das Erfolgsrezept der Genuss-Initiative „Brixentaler KochArt“

Naturerlebnis pur wartet im Brixental nicht nur in unberührten Seitentälern und auf blühenden Almen, sondern ab jetzt auch in den Küchen der Region: Die Initiative „Brixentaler KochArt“ fördert heimische Qualitätsprodukte und lockt mit kreativen Rezepten in die Genussregion. Acht Wirte der Kitzbüheler Alpen haben sich in Zusammenarbeit mit lokalen Kleinbauern der Förderung von heimischen Spezialitäten und ursprünglichen Speisen verschrieben. „Die Verwendung regionaler Produkte liegt uns am Herzen“, erklärt Michael Grafl vom Gasthaus Steinberg. „Mit unserer Aktion wollen wir in der Zeit von Fertiggerichten und Co. ein Zeichen für nachhaltigen Genuss setzen.“ Das Brixental folgt damit dem aktuellen Trend zu regionalen und saisonalen Produkten und Slow Food anstatt Fast Food.

Saisonale Spezialitäten und längst vergessene Rezepte
Garantiert lokale Produkte von Brixentaler Wiesen, aus Wäldern und Bächen servieren die Brixentaler Wirte ihren Gästen im Sommer.
Kulinarischer Höhepunkt sind die Spezialitäten-Wochen, die sich nach dem natürlichen Produktionszyklus richten: Von 25. Juni bis 5. Juli 2009 dürfen sich Gäste auf das zarte Aroma von Brixentaler Kalb und Jungrind freuen, bevor von 24. September bis 4. Oktober 2009 saftiges Rindfleisch auf der Speisekarte steht – nachdem die Rinder ihren Sommer auf grünen Almwiesen verlebt haben. Egal ob Hirschragout aus den Brixentaler Wäldern im Thalhof oder Gämsenbraten auf der Labalm im Landschaftsschutzgebiet Spertental -saisonale Produkte werden traditionell zubereitet und längst vergessene Rezepte wiederentdeckt. Die Brixentaler KochArt bringt die Ferienregion in den Kitzbüheler Alpen auf die Landkarte von Genießern.

Weitere Informationen gibt es unter http://www.kitzbuehel-alpen.com sowie beim Tourismusverband Kitzbüheler Alpen – Brixental, Tel. +43/5357-2000.

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