Spitzentreffen der Sterneköche beim starcookers Gourmet Award 2009 in der Yachthafenresidenz Hohe Düne
Das Gourmet-Internetportal starcookers ließ seine User in Deutschland, Österreich und der Schweiz über ihren Favoriten unter den starcookers-Köchen abstimmen. Tausende haben an der Wahl teilgenommen. Am 9. Mai 2009 wird der größte Publikumspreis für Spitzenköche im deutschsprachigen Raum bei einer exklusiven Gala in der Yachthafenresidenz Hohe Düne in Rostock-Warnemünde verliehen.
Bei starcookers, dem Internetportal für Gourmets, Hobbyköche und Genießer, haben über einen Zeitraum von sechs Wochen Tausende User für ihren persönlichen Favoriten aus dem Kreis der 159 starcookers-Spitzenköche aus Deutschland, Österreich und der Schweiz abgestimmt. Zu den top ten in der Gunst der starcookers-User gehören unter anderem Matthias Buchholz (First floor, Berlin), Erich Pucher (Hotel Gasthof Lercher, Murau), Christian Henze (Landhaus Henze, Probstried) und Brigitte Kaufmann (Kaufmann & Kaufmann, Villach).
Die Gala mit Verleihung des starcookers Gourmet Award 2009 steht unter der Schirmherrschaft von Tillmann Hahn, dem Küchenchef des Gourmetrestaurants Der Butt in der Yachthafenresidenz Hohe Düne in Rostock-Warnemünde. Durch den festlichen Abend führt die TV-Moderatorin Ulla Kock am Brink. Wer die meisten Publikumsstimmen auf sich vereinen konnte, erhält dann die kunstvolle Trophäe aus edelstem Meissener Porzellan in Form eines Kochlöffels. Der von der starcookers-Redaktion ausgelobte starcookers Gourmet Lifetime Award geht an den Drei-Sterne-Koch Dieter Müller, dessen Lebensweg die Liebe zur Gastronomie seit der Kindheit im Südschwarzwald prägte.
Eine Vielzahl der internationalen starcookers- Spitzenköche wird bei der Gala anwesend sein und die Veranstaltung damit auch zu einem Spitzentreffen der Sterne- und Haubenköche machen, darunter unter anderem Thomas Neeser (Restaurant Lorenz im Hotel Adlon Kempinski Berlin), Marcel Schneider (Salzburger Hof, Zell am See) und Werner Pichlmaier (Restaurant Anna Sacher im Hotel Sacher Wien).
Dafür, dass die Gala ein Ereignis für alle Sinne wird, sorgen nicht nur die Gaumenfreuden aus der Küche von Sternekoch Tillmann Hahn, sondern auch ein abwechslungsreiches Künstlerprogramm. Im stimmungsvollen Ballsaal der Yachthafenresidenz wird neben anderen Stars die Preisträgerin des Austrian Newcomer Award 2009, die Salzburger Sängerin und Songwriterin Coshiva auftreten und mit ihren einnehmenden Melodien und hintersinnigen Texten musikalisch einen der vielen Höhepunkte des Abends setzen. Unter den Gästen werden auch viele prominente Genießer sein, die ein Faible für die gehobene Küche haben. Bei dem genussvollen Abend in der Yachthafenresidenz Hohe Düne werden sich von Küchenchef Tillmann Hahn unter anderem auch Eislauflegende Marika Kilius, Star-Tenor Tobey Wilson, Christiane Gerboth, Gundis Zambo, Dorkas Kiefer, Nova Meierhenrich, Susann Atwell, Jochen Schropp, Carsten Spengemann und Mareille Höppner verwöhnen lassen. Die TV-Moderatorin Alexandra Polzin schaut den Köchen der Yachthafenresidenz bei der Arbeit über die Schulter und zeigt den Gästen via Live-Videoübertragung als Co-Moderatorin der Gala, wie beispielsweise der Salat von Königskrabben, das getrüffelte Haxengulasch vom edlen Sattelschwein und der gebrannte Rhabarberschaum zubereitet und angerichtet werden.
starcookers Deutschland GmbH
Michael Noghero
Landshuter Allee 8
D-80637 München
Phone:+49 (0)89 189 507 8-11
Fax: +49 (0) 89189 507 8-99
starcookers, das Portal der Kulinarik, bietet kostenlose & raffinierte Rezepte der renommiertesten Sterne- und Haubenköche Deutschlands, Österreichs und der Schweiz, ausgewählte Cocktailrezepte internationaler Barkeeper, aktuelle News aus der Gastro-Szene und einen kulinarischen Eventkalender, der für Genießer interessante Termine bereithält. Für spezielle Anlässe ist das starcookers catering die richtige Adresse. Im Rahmen des starcookers catering werden auch Sterne- und Haubenköche zum Beispiel für ein Showkochen bei Veranstaltungen vermittelt. Beste Weine, kreative Geschenkideen und eine exklusive Produktpalette rund um die Themen Küche, Kochen und Lifestyle präsentiert der starcookers Onlineshop. Das Kochcasino lockt mit traumhaften Gewinnen von Sachpreisen bis hin zu unvergesslichen Reisen.
Auf einer Landzunge am Neuen Strom – direkt am weißen Traumstrand und mit Blick auf das gegenüberliegende Kreuzfahrtterminal – liegt in Rostock-Warnemünde die Yachthafenresidenz Hohe Düne. Die Hotelanlage der Extraklasse erwartet ihre Gäste mit 368 liebevoll maritim eingerichteten Zimmern und Suiten. Die einzigartig paradiesische SPA- und Wellness-Landschaft des HOHE DÜNE SPA lädt auf über 4.200 Quadratmetern zu einer sinnlichen Reise durch die Badekulturen dieser Welt ein. Das gastronomische Konzept der Yachthafenresidenz erfüllt alle Wünsche: Auf Hohe Düne können die Gäste unter elf verschiedenen Restaurants und Bars wählen – von der Shark Bar bis zum Gourmet-Restaurant Der Butt, von der Kamin Bar bis zur Brasserie. Mit dem Kinderschiff „Elvira“, einer imposanten Kogge inmitten der Hotelanlage, dem Babyspielzimmer „Käpt’n Knuddel“ und dem Jugendclub „Käpt’n Hook“ bietet die Yachthafenresidenz Hohe Düne zudem den perfekten Rahmen, damit bei Eltern wie Kindern im Familienurlaub kein Wunsch offen bleibt. Direkt an der Promenade erwartet der Yachthafen Hohe Düne – die erste 5-Sterne-Marina Deutschlands – mit 750 Liegeplätzen anspruchsvolle Skipper von nah und fern.